※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がやりたがっているのにスマホとかゲームを与えないと予後が悪い!と…

子供がやりたがっているのにスマホとかゲームを与えないと予後が悪い!とかよく言いますが、与えたら与えたらで予後悪くなりませんか?
私は小学校からゲームやらせてもらいましたが、ハマりすぎて中毒に😇最初は守ってた時間制限の約束は破るし、バレて親と大喧嘩…ゲーム出来ないなら勉強やらない〜と成績は右肩下がりでした😇
私の周りでもゲームやってた子より、買ってもらえないんだ〜💦という子の方が断然予後良いです。(スマホとかは高校生くらいなればさすがに持たせた方がいいですが…)
ゲームとスマホはやらせなくても、他の趣味で満たせてあげれればいいのかな?とか、結局子供によるのかなとか、我が子が大きくなった時どうするか悩みます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるのかな?とは思います🤔💦
ゲーム好きにさせてますが
やる事やってから!
やっていい時間など
ルールを守りながらって感じです🤔💦
そこは親がしっかり管理もしてあげる必要はあるのかなーとは思います。

はじめてのママリ🔰

私自身、兄がいたのもあって就学前からゲーム機を与えられ、ゲーム大好き人間のまま大人になりました😂
携帯も小学生から持ってました。
制限やルール等もなく放任されていましたが、宿題や勉強などやるべき事を後回しにしてまで過度に熱中することはなく、普通に人生送って来れました。遊ぶのはやる事やってから、という教育をされていてそれが染み付いてたからただの余暇活動でしか無かったです。
ゲームがあろうがなかろうがちゃんとやる子はやるし、やらない子はやらないと思っています😌

ただ中毒性があって他の趣味よりのめり込みやすいのは事実なので、ゲームを買い与えるか否かが問題というよりは、その子自身の性格やゲーム以外の家庭環境等による影響が大きいかなと思っています🙌

はじめてのママリ🔰

うちはかなり放任andゲーム機も色々買い与えられた家庭でした。
私はゲームにはそれ程熱中せずでしたが、兄は物凄くゲームに熱中し、その後ゲームを作る側になりたいとプログラミングなどを学んで、何がどう転んだか分かりませんが、結局大学卒業後に大手自動車会社でハードウェアを作る仕事につきました。