※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
ココロ・悩み

旦那の家族の集まりで、娘に対する態度にイライラ。義母も冷たい態度。会わせるのがつらい。

愚痴です。

この前旦那側の親戚の集まりに行ってきたのですが旦那の妹(20歳)が娘の手を触った時によだれがついてたらしく「うわ!最悪!なんか濡れてる」って言っててイラッと、、。
指しゃぶりするからそりゃあヨダレぐらいついてるし😡
その後も他の人が娘を抱っこしてる時に娘が口から少しよだれ垂らしてたらしく「うわ出てる!出てる!」って騒いだり、娘を抱っこしたと思ったら変な抱っこの仕方するから娘が泣き出し「うわ泣き出した!無理!誰か代わって!」とまた騒ぎだし、、

そんなんやったら娘関わらんといてほしいとか思ってしまう。。

義母も旦那が娘の写真を「可愛いやろ?」って見せたら「、、、、(明らかに返答に困ってる)」そんな服持ってたんやー」って話すり替えて誤魔化してきて、、お世辞でも可愛い言えや!とか思ったり😂
旦那曰く私がいない間に義母は娘のことを「じゃがいもみたい」「寝てたら可愛いな」って言ってるらしくどんだけブサイクやと思ってるねん。。

会わせるのがどんどん嫌になってくる。

コメント

ママ

実の孫なのにそんなこというおばあちゃんいるんですね! わたしならもう会わせません!😂子供が嫌いな一族なのでしょう。

• こころ

こころ

私の前では娘に笑顔で話し掛けたりしますが裏ではそんな感じみたいです😅
    旦那も淡白に育てられたみたいです💦

• 7月3日
  • ママ

ママ

ちょー性格悪いですね!二度と会いたくないレベル😂そうも言ってられないですが、、自分のこと言われるのはいいですけど子供のこと言われるのは傷つきますよね😭

• 7月3日
ふとこ

私なら連れていきません。
次もし会うことがあればじゃがいもみたいですよねーとわざと言いますかね😤
旦那にも胸糞悪いから会わせないお前一人で帰れと言います

• こころ

こころ

それいいアイディアですね💡試してみます😂
    娘に関する事以外はいい姑なので今すぐ絶縁は考えてませんが、このままだとそうなるかもしれません💦

• 7月3日

うっっざ!!って思いました。(しょっぱなすみませんw)
そんなに嫌なら娘さんに触らないでほしいですよね。
見なくていいから、みたいな。(笑)
いちいちヨダレ出てるとか報告いらないからうちの子見ないで、って感じです。
私は赤ちゃんって顔関係なく尊くてみんな可愛いと思ってるので、義母さん側の考えがちっとも理解できませんw

• こころ

こころ

ですよね💦
    娘の為にも関わらんでいいです😭
    私も理解できません😅しかも初孫やのに💦

• 7月3日

そんなこと言われたら私でも
腹が立ちます!
もう絶対会わせないです😤

• こころ

こころ

親の私達からしたら凄く可愛いので他人ではない義母に言われてより一層腹立ってます💦
    娘の事以外は関係良好なのでまた会う事はありますが、これが続くと無理ですね😅

• 7月3日

え…身内てか家族なのに自分の孫、姪っ子の扱いひどくないですか?(>_<)
てか、旦那さんもそんなお義母さん言ってたことをわざわざ言わなくてもいいのに。。もう会わせなくていいんじゃないですか?
主様と旦那さんの愛情たっぷりがあるので娘さんも十分だと思いますよ‼︎♡

• こころ

こころ

実は義母と義妹だけでなく旦那の従兄弟達も娘の扱い酷いです。
    一人は子供嫌いなので抱っこすらせず無視。もう一人は娘を抱っこしたがりますがブス扱い💦挙句「可愛い言うて育てたら勘違いしよるし、今のうちから現実知らせるべきや」とか言ってます。
    みんな容姿に困った事ない人達ばかりだからですかね。。

旦那もいちいち報告してきます😅私がそれを聞いて怒ると「いや、他がどう思っても俺は可愛いと思ってるし関係ない」と言います💦
    これまでは関係良好だったんですが今後会う回数減らすかもしれません。

• 7月3日
  はじめてのママリ🔰

何なんですか⁉️お姑さんと義理妹さん!読んでてイラって来ちゃいました😠
もう会わせなくていいと思います‼️

• こころ

こころ

今回は義母と義妹だけ書きましたが旦那側一族みんなそんな感じです💦
    今まで関係良好だったのに娘がうまれて私も許せてた事が許せなくなってます💦

• 7月3日

有り得ませんね!!
親戚や旦那さんの妹、義母にも腹立ちますが、旦那さんにも腹立ちます!
傷つくようなことをわざわざ言ってくる意味が分かりません😅
というか、旦那さんは注意しないんですか??
私なら、もう二度と会わせたくないです!
でも、旦那さんの籍に入った以上はそういうこと出来ないと思うので、最低限度の行事、お盆やお正月などにチラッと顔出してすぐ帰りますね!

• こころ

こころ

旦那のそうゆう所は今に始まった事ではありません😔
    旦那は笑い話な感じで話してきます💦
    義母にそう言われて「なんて事言うんや(笑)」って注意ではなく突っ込んで終わりです💦
    この怒りを分かってくれるのは実母くらいで、実母はその分娘に「可愛いねー」とよく言ってくれるのが心の救いです😅
    今まで姑と関係良好だっただけに残念です。今後すぐ帰ることを視野に入れます!

• 7月3日
maama

まだ20歳だったら〜って私なら思っちゃいます^^;子供いなくて若い時って自分も知らず知らずのうちに失礼なこと言ってたかもって今となっては思うので…。
義母さんすごいですね(・_・;
じゃがいもって…

ピコ

ちょっと考えられないですね💦

私なら義母に「うちの子じゃがいもみたいって言ってたみたいですけどどういうつもりで言ったんですか?」って微笑みながら聞いてやりますね!
じゃがいもみたいなのは旦那の血筋だなー!って言ってやります。
陰で言うのも根性悪いですよね、面と向かって言えっつーの。