コメント
退会ユーザー
離乳食始まって1ヶ月経った頃に2回食にして、それと同時くらいで毎食あげはじめました!
最初はバナナを小さじ1、プレーンのヨーグルトと混ぜてあげてました!
ユウ
うちの子は保育園でほぼ毎日食べてます😊
りんごのすりおろし、バナナ、キューピーのジュレ、ゼリーなどです。それなりの量食べてると思います💦
-
チップ
ありがとうございますm(__)m✨
毎日なんですね💡頻度が分からず悩んでいました(>_<)参考にさせて頂きます!- 7月3日
-
ユウ
ちなみに食事ではなく補食の時間に食べてますよ😊
- 7月3日
-
チップ
再度、ありがとうございます(^-^)💡
補食に果物良さそうです!補食必要な時期になったら取り入れますね✨- 7月3日
退会ユーザー
うちも毎食あげてます!
基本りんごの摩り下ろし、バナナ、ヨーグルトです。
アレルギー調べる為だけに、オレンジとかさくらんぼとか1回買ってます。笑
-
チップ
ありがとうございます(^-^)
毎食なんですね💡今日、ちょうどバナナとりんご買ってきました!
確かにアレルギー心配なので、色々食べさせたいです!せっかくだから今が旬の桃とさくらんぼ…ちょっと高価だけど娘の為に頑張ります笑- 7月3日
りっちゃん
私も基本的に1日に1回はあげるようにしてたんですけど…
最近読んだ食育の本では、果物をご飯と一緒に毎回あげてると味覚的に甘い物を好みやすく、果物を先に食べないとご飯食べないってなりやすいとありました。
あげるならご飯を食べた後のデザート感覚で、できれば出し汁とか素材の味を活かしたものを慣れさせた方が良いと😅
確かに、一緒にだすと決まって真っ先に食べてます😅
-
チップ
果物について調べてると、確かにそのようや記載がありました💡まだ、出汁や野菜スープやっていないので、そちらから取り入れたいと思います(^-^)✨
果物…タイミング難しそうです(^^;大人だって、デザート好きですもんね笑- 7月3日
チップ
とりあえずバナナから🍌…と思い買ってきたのですが、頻度と量が不安で(>_<)
参考にさせて頂きます💡
退会ユーザー
バナナと規定の比率で作った粉ミルクをブレンダーで混ぜてトロトロにして小分け冷凍してましたよ!☺️✨
チップ
ありがとうございます(^-^)!
娘が寝たので、さっそくストック作りしますね✨