※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠すると便通が良くなるのでしょうか?食べ過ぎていないのに、便意が多くて不安です。便秘知らずだったけど、出す回数が気になります。

汚い話ですみません💦今日何度も何度も便意に襲われて、そのたびに出るんですが、今凄い腹痛に襲われてトイレにこもってます…。毎日しっかり出てるしそんな食べすぎてるつもりも無いですが…妊娠すると便通良くなりますか?妊娠前から便秘知らずですが、食べてる量より出す回数のが多くて不安になってきました…。

コメント

ゆーまま

後期になると便通良くなりました!!
1日になんども(笑)

• りん

りん

後期になってというより妊娠してからかなり便通がいいんです😅後期になるにつれて便意て多少いきむので不安で💦

• 7月3日
ぼんちゃん

私は便秘になりました
痔が酷くなりました
羨ましいですが、あんまり出すぎるのも困りますね。
エアコンなどの腹冷えじゃないでしょうか?

• りん

りん

痔が酷くなるのは辛いですね…😭
    エアコンで冷えてるんですかね😭
    腹巻して寝たりしてますが日中はしてないので💦

• 7月3日
Ichan❤︎mama

わたしも今腹痛と戦ってます😂
元々便秘で3〜4日に1回出るんで下剤飲んだ効果だとは思うんですけど
あまりお腹痛いのも不安になりますよね😭

• りん

りん

私はすっかり良くなりました( 笑 )
    便秘で下剤で出すのも大変ですよね💦
    普通にお腹痛くなくて便意だけの時もありますが、あまりに出すぎで(汚くてごめんなさい🙏)不安になります😅

• 7月3日