人(子供)をびっくりさせて、びっくりしてる姿を見て喜ぶ人って、どう…
人(子供)をびっくりさせて、びっくりしてる姿を見て喜ぶ人って、どういう神経、心理なんでしょうか?
トイレ行ってる時、寝ようと布団に入ってる時、テレビを真剣に見てる時、お風呂に入ってる時、他
わっ!と大きな声で驚かして、子供がぎゃー!とかわー!とかびっくりしてるのを見て、すごい笑ったり喜んだりしてます。
いじわるとかいたずらとか、驚かせたりとか、悪趣味というか、うわー(ドン引き)って感じなんですが、、、
※そのくせ、子供が逆に驚かせたりすると、激怒します。
- ぷさん(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
ドSの子供ですかね😂
ママリ
職場に居ます😑
私もよくやられましたが、自分の子供にもやってる!って言ってたので悪趣味だな。って思いました🙄
-
ぷさん
ほんと、悪趣味だな、としか思えません。義父なんですけどね。ほんと、老害だし、子供にしか相手にされないって、ほんと可哀想笑
そういう人って、やっぱり嫌われる人なんでしょうね- 7月3日
退会ユーザー
わたしはテレビ番組のドッキリ企画なんかも嫌いです。
なんか、気分良くないので…
-
ぷさん
私も、あんなの見て喜んでる人を見ると、うえーってなります。
なんか、類友じゃないけど、同じようなもんなのかなと。なんか可哀想ですね- 7月3日
きりん
嫌がってるのに何度もやってくる大人は本当に嫌いです。。。
個人的な見方ですが、人の気持ちがわからない、そして人の感情より自分の感情を優先してしまう人ってイメージです。
人を驚かせると、わかりやすいくらいのリアクションが必ず返ってきますよね??簡単に承認欲求みたいなものが満たされるんじゃないでしょうか。相手が嫌がろうが、自分の行動に反応してくれて嬉しいっていう超絶自己中なかまってちゃんとしか思えません。。
しつこいなら無視に限ります。。
-
ぷさん
やはり、そういう人って、他の人からもよく思われてませんよね。
義父なんですけどね。
ほんと、なんかここまでおかしいと、精神とか病んでるのか、ただただかまってちゃんな老害なのか、ほんと、付き合わされる方にすると、かなりしんどくてうざいです。- 7月3日
みりこに。
可愛い子ほどいじめたいタイプなのでしょうか。愛情不足なのかな?ちょっと可哀想ですね💦
-
ぷさん
子供にしか驚かして喜べない、そういうドッキリとか見て喜ぶ義父の精神が理解出来ません。なんか、ほんと、会話も下世話だし、こんな所に嫁いで来たのが間違いだったー💧と猛省です💧
- 7月3日
-
みりこに。
まさかの義父😲😲ごめんなさい、ビックリしました💦
子供がやり返すと激怒するんですよね?
うーん、、、コミュニケーション能力不足しすぎてそれしか接し方がわからないのであれば、この先が怖いですね💦
子供がおじいちゃん驚かせるから嫌とか怖いとか泣いて教えてくれたらお義父さんも理解されるのでしょうか?^^;- 7月3日
-
ぷさん
驚かせると、泣く方のぎゃーって叫ぶので、長男次男は、『じいさんなんて大嫌い!!』と言って泣きギレてます。
それでもどこ吹く風で、『じいさんも〇〇のことなんか嫌いだよ~』などとおちゃらけたり、ふざけて喋っているので、私もドン引きです。
子供たちが可哀想です。
私が喋っても、全然聞かないし、旦那が喋ると、じいさんが旦那にぶち切れてかかってくるし…もう手の施しようがない状態です。
本家本元のかまってちゃんな老害なのです。
いくら子供がやめてと言っても、やめる気配は全くありません。←そらそうですよね💧自分の楽しみなんですから💧
もう無理だと思って諦めてます…💧- 7月3日
ぷさん
驚かせたり、いじわるとかするのは、いい年こいたじいさんです