※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦で交互にご飯を食べてどちらかが子供達をみているんですが、夫が娘…

すみません、愚痴です。

夫婦で交互にご飯を食べてどちらかが子供達をみているんですが、夫が娘たちを見ずにスマホを見ていて長女が次女を押し倒してしまいました。本当に許せないです。おそらく長女は次女と遊んでくれていたんだろうなと思うのでそれに関しては「ありがとう遊んでくれてたんだね、ただね押し倒したら危ないからやめようね」と声かけをしました。私が許せないのは夫がスマホをみてて娘たちを見ていなかったことです。最近私が家事をしているときに見てもらっててもスマホばかり見ていて危ないなと思い私も気をつけて子供達を見ていましたが、案の定やりました。その前から注意しなかった私にも責任はありますが、なんなんですか。子供見てて欲しいのにスマホみてるとか本当むかつく。通勤時だの仕事の昼休憩だのでなにも気にせずスマホなんてみれるでしょ、家にいて子供見てるときくらいスマホ手放せや。と非常にむかつきます。こっちは最近つかまり立ちし始めた娘とまだ2歳でなにが危ないか自分じゃ判断できない娘朝からみてるのに家にいるときくらいちゃんとしてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🫠めちゃくちゃ腹立ちますよね
うちの夫も年がら年中スマホゲームやってます😓