※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

お昼寝が抱っこじゃないとできず、抱っこ紐で寝ていると家事ができない状況です。対処法はありますか?

こんにちは!
お昼寝についての質問です。
夜はお腹いっぱいになればトントンすれば寝てくれるのですが、お昼寝は抱っこじゃないと寝てくれなくて抱っこで寝ても置くと起きてしまいます。
なので今日までずっとお昼寝は抱っこ紐です。
お昼寝も布団で寝てくれるとその間にごはんの支度などができて助かるのになーと思います。
抱っこ紐で寝てる間に家事をすると少しの物音で起きてしまうので寝てる間なにもできない状況です。
対処法はないですか?

コメント

aona

抱っこ紐でおんぶじゃ寝ないですかね?💦

• 🧸

🧸

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    腰が座ってないのでまだおんぶはした事が無いのですが今後おんぶで寝てくれると嬉しいです😭💦

• 7月3日
  • aona

aona

おんぶは首が座っていればできますよー!

• 7月3日
コルン

物音でおきるのは周りが静かすぎるんでしょーね。うちはずっとテレビ付いてます。けっこーな音で。
抱っこ紐でそのままおいても起きちゃいますか??
うちはスリングで寝かせてそのまま置くといけます。体ごと布団までくっつけて置いてからすっと体離します😊

• 🧸

🧸

テレビの音が静かだと他の音が目立ってしまうのですね💦
    布団に置くときに体ごと行くのですね!確かにそれだといけそうな気がします!試してみます!😊

• 7月3日
  • コルン

コルン

うまくいくといいですね!
    枕を添わしてそのままって方法とかもやってました😅

• 7月3日
🌈

背中センサーって言われてるの本当はお腹側らしいです😊お腹が離れちゃうと起きちゃうみたいなので私は寝るギリギリまでお腹くっつけて(ママが大変ですが)寝かせてましたよ✊🏻
抱っこ紐して寝たら抱っこ紐のまま置いてました!

あとは抱っこ紐でも寝ない時あったのでおんぶして家事したりしてました😂

• 🧸

🧸

背中センサーというぐらいなので背中だと思ってました💦お腹なんですね‼️くっつけたまま寝かすのは今まで試したこと無かったです!確かにそれだとうまくいきそうな気がします!😆

• 7月3日
ジョージ🐵

上の子がそうでした!大変ですよね(;_;)もうラッコ抱きしたままいっしょに寝てましたよ笑

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    布団で寝てくれたらその間に色々できるのにーって思っちゃいます💦
    確かに諦めて抱っこのまま一緒にお昼寝するのも1つの手かもしれないです😅

• 7月3日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

それか抱っこのまま横になって腕枕しながら抱きしめてる姿勢…説明下手で申し訳ないんですが(;_;)それだと上手く置けることもありました!

• 7月3日