※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

妊娠後、涙脆くなり、旦那に置いていかれると号泣するようになりました。なぜでしょうか。

ここ1ヶ月位すごく涙脆くなったと言うか、涙腺崩壊と言うか…orz
旦那におやすみの日にお散歩程度でも置いていかれると涙脆くなったと思うようになりました。
置いていかれたりぼっちになったのを自覚すると号泣するようになりました。

妊娠してからですかねぇ、涙脆くなったの。なぜでしょう

コメント

ひよこ

妊娠初期、私も情緒不安定になりましたよ!ホルモンバランスのせいだからそのまま泣きたいときは、泣いてました(笑)

• ひなた

ひなた

やっぱり不安定になるんですねorz

• 7月3日

わたしも妊娠してから涙脆くなりましたよ…😅
ホルモンの変化だと聞いたことがあります。

妊婦健診の度にエコーみてうるうるきてたし
出産したらなくなるかと思いきや子供の成長1つ1つでまたうるうるきてます。💧笑
しばらくで安定するとは言われましたが、全くですね😅笑
旦那さんに置いてかれるだけでもすごい悲しく感じるからできる限りそばにいて欲しいと言ってみてはどうでしょうか?

• ひなた

ひなた

やっぱりそうなるんですね、ほんと些細なことでも泣きたくなります。
    一応言うんですけど私が諦めたと言うかふてくされて送り出しちゃいますwww

• 7月3日
ちゃんあや

多分、ホルモンの影響だと思います。
私も妊娠中、何度か泣いたことあります。妊娠前は、泣くとか滅多になかったのに…妊娠中は、涙もろくなりました。

• ひなた

ひなた

やっぱりそうなんですねぇ…orz涙脆くなるのは嫌ですねぇ…恥ずかしいですしw

• 7月3日
  • ちゃんあや

ちゃんあや

旦那の前では泣かないように隠れて泣いていました。恥ずかしかったので(笑)

• 7月3日
  • ひなた

ひなた

私もおなじです、恥ずかしいですよねぇ_:(´ཀ`」 ∠):

• 7月3日
  • ちゃんあや

ちゃんあや

泣きたくなったらお風呂入るようにしていました!隠れられるし、流せれるし(笑)

• 7月3日
  • ひなた

ひなた

私は布団に引きこもって、ふて寝というかたぬき寝入りしますw

• 7月3日
  • ちゃんあや

ちゃんあや

それもしていました(笑)
    泣きたい時に泣いて、ストレス溜めないようにするのがいいと思います!

• 7月3日
  • ひなた

ひなた

そうですね、ほんとに一瞬なんですけどねw
    ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 7月3日