※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

新しいミルクを飲ませたら吐いてしまうので、他のミルクと混ぜて飲ませるか捨てるか悩んでいます。

今まで飲んでたミルク(WAKODOのはいはい)が無くなって、新しいミルク(明治のほほえみ)飲ませたら、飲み終わって数分で大量に嘔吐してて…😭
多分見た感じ飲ませた量の半分は吐いてるんじゃないか?って感じです💦
昨日から飲ませてるんですが、飲ませるたんびに吐いてて…😩
でも吐いて泣くって事はなくて、どちらかというと吐いてスッキリしたり機嫌は良いです!
お湯とかお茶とか普通にゴクゴク飲んでたから味の変化は平気なのかな?と思って試しに違うミルク飲ませてみたんですが…ちなみにビーンスタークのスティックのミルクも持ってて外出した時4~5回飲ませた事があるんですが、そんなドバドバ吐いてなくて…😩
元々吐き戻しが多い子なんですが、ほほえみ飲ませた瞬間に連続でドボドボ吐いてるのを初めて見てビックリしました😵
いつもは何飲ませてもジョボッ!と1回吐いたら後はチョロチョロ吐いてる姿しか見た事がなくて…😓
もしかして、ほほえみだけ身体に合わなかったんでしょうか?
皆さん身体に合わないミルク缶ってどうしてますか?
開けたばかりだけど捨てちゃってますか?
それとも、前まで飲ませてたやつを買って混ぜて飲ませてますか?

コメント

身体に合わないなら変えた方がいいですよ😭💦
うちも安いミルクに変えたら湿疹がすごくなって戻したら治ったことがあります。
アレルギー等あって怖いですからね‥姪っ子がミルクでもアナフィラキシー起こして、それ聞いて変えないようにしてます💦
もったいないけど捨てるか、私はコーヒーに使ったりしてます!

• マママ

マママ

あー!コーヒーに入れるんですか!
    いい考えですね!🤔

• 7月3日
ゆきゆき

うちは、入院中からほほえみでしたが吐き戻しがすごくて重いのかなぁと思いはいはいに変えたら吐き戻しも少し軽くなりました!!
あと、便秘も治りました💦