愛知県で刺青が入っててもMRIができるとこはありますか?愛知県内ならどこでも構いません。よろしくお願いします。
愛知県で刺青が入っててもMRIができるとこはありますか?
愛知県内ならどこでも構いません。
よろしくお願いします。
- さあ(7歳, 9歳)
コメント

さっち
MRIで見て欲しい部分に刺青が入っているのですか?💦

あおち
http://jhn.or.jp/facility-iryou/mrict-chiikirenkei/
こちらは如何でしょうか?
刺青の程度にもよるかと思いますが、いずれにせよリスクはあるので病院側は拒否をする所も多いと思います💦
が、今は様子を見ながら処置をされる所もあると聞きますので、もしかしたらまこさんの近くでも問い合わせれば診てくれる所もあるかもしれません🌼
-
さあ
ありがとうございます!ググってみます!
もう一度病院の先生に聞いてみます(>_<)- 7月3日

ぷりん
私火傷しませんでしたよ!
でも怖いので大きい総合病院行きました(>_<)
-
さあ
大きなやつ入れてますか?
私は背中に大きなやつ入っています。
大きさも関係あるんじゃないかなって思っています(笑)
大きい病院のがいいんですかね?- 7月3日
-
ぷりん
大きくないけど首に入ってます。
確かに大きさ関係ありそうですね。笑
大きい病院とか関係なしに確認してみるしかなさそうですね、、- 7月3日
-
さあ
はい、今日行った病院は断られたので違う病院に聞いてみます(>_<)
ありとうございました!- 7月3日

さあ
すいません!
ありがとうございました!
が が抜けちゃいました(笑)

えりりん
火傷の危険があり、なにかあっても責任がとれないのでほとんどのところはMRI撮ってもらえないと思います😣😣
総合病院で働いていますが、チェック項目でひっかかるとダメでした。

まはまは
藤田衛生大学病院とか大きな病院ですので、大学院がいいと思いますよ!

レママ
質問の答えとは違いますが、私も脚に入ってるので一度調べたことありますが、どうやら発熱はインクの種類によるみたいです。安いインク?は中国製とかどっかのてその中に反応して熱を出す物質が入ってるみたいです。
私がいれたところはそういうのは無いって言ってましたが、実際どこがどのインク使ってるとかわからないですよね。きっと医療関係では、それで一緒の扱いになってると思います。
だから、発熱する人としない人がいるんだと思います。
答えで無くてすみませんでした😅🙏
さあ
腰周辺の痛みで先程整形外科に行ったんですが一度MRI撮りましょう。
って言われて
タトゥーが入ってるって言ったら何かあったら責任とれないのでって断られました。
タトゥーが入ってる箇所は右腕と左腕と背中反面に入ってます。
さっち
そうですか😣
とって欲しいところに入っていたら難しいですね。。
タトゥーの色素が発熱して火傷するんですよね😣
私が働いていたところは基本はとっていませんでしたが、治療上必要不可欠な方は誓約書提出&様子を見ながら調整して撮ってました!
大きい病院に問い合わせて見てもいいかもしれませんね☺️
さあ
働いてたんですね😄‼️
MRIは全身ですか?
火傷するって言われたんですけどタトゥー入れてる方は皆火傷するんですか?
質問が多くてごめんなさい(>_<)
さっち
MRIは必要な部分しか撮らないので、全身撮ることはまずないです!
腰周囲ならできたら頚椎から腰椎骨盤だと思うので、そこにタトゥー入ってたら確かに厳しいですね😣
タトゥーの成分が発熱して火傷します!
実際、眉毛をタトゥーしていた人が頭部を撮って火傷した例は有名です😣
技師ではないので詳しくは分かりませんが、タトゥーが入っていない部分だけとったり、CTにしたりしてました🌸