最近オムツ替えが難しいです。寝かせると逃げるし、たっちのままだと赤くなってきます。同じ状況のママさん、どうしていますか?
オムツ替えについて。
最近オムツ替えを嫌がり、寝かせてもすぐに寝返りをしてハイハイで逃げていきます😭何回戻してもその繰り返し😭無理やり替えようとすればギャン泣きで逃げる。
寝かせるのを嫌がるので、最近はたっちのまま替えているのですが、たっちのままだとちゃんと拭けきれていないようで、赤くなってきています😢
同じような状況のベビーちゃんがいるママさん、どのようにオムツ替えされてますか?😭
- ぽてち(生後1ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
@ukiii
おもちゃを両手に持たせて寝かせると結構いいですよ😍私は未だにそう替えてます😊
りっちゃんmama
うちもそんな感じで近くにあるおもちゃ持たせて気をそらしてるあいだにぱぱっと替えてます!笑
大変ですよね😭💦
退会ユーザー
立たせたまま片足持ち上げて拭き残しがないように拭いてます🙂
はじめてのママリ🔰
赤くなってしまうならおしりふきではなくシャワーで流すのもいいと思います。
うちはおしりが弱めなので、だいたいいつもシャワーです。
退会ユーザー
うちは普段持たせない物(絶対触らせない携帯とか、点鼻薬とか)、本人が普段気になって触ろうとするけど私が意図的に触らせない物をオムツ替えの時だけ仕方なく渡してます☺️😂
そうするとだいたいおとなしく物を触って替えさせてくれます🙋♀️💕
コメント