ヘルパンギーナで診断された子供が熱や喉の痛みを訴えず、食欲もあります。症状が軽いようで、回復が早い場合もあります。熱が下がり、水曜日には元気になる可能性もあります。明日の幼稚園のお誕生会に参加できるか心配ですか?
ヘルパンギーナについて質問です。
日曜の20時?くらいから熱が出て、昨日まで39.1度くらいありました。
昨日朝に病院へ行くとヘルパンギーナでしょうと診断されました。
喉の奥に口内炎のような白っぽい?ブツブツがあるようです。
今日は熱が高いのもあるのか、いつもより大人しめでしたが、水分やパンなどは食べれました。
でも調べてみたらヘルパンギーナって喉のブツブツが痛くて水分や食事を嫌がると書いてありますが、うちの子は喉越しのよいゼリーとかは嫌がり、普通に食パンとかおせんべい食べてました…
今朝も喉が痛いか聞くと痛くないと言っていて、おにぎりやコーンフレークとか普通に食べてました👀
軽症だったのでしょうか?
それともこれから痛くなってくるのでしょうか??ヘルパンギーナだと痛くて唾が飲めなかったり、よだれが増えるとか食欲低下、水分補給も嫌がるとか書いてあったので💦
熱は今朝には36.7度に下がってます。
熱はまた上がりますか?
病院の先生には水曜日頃にはもう元気になってるでしょうねと言われましたが…(´・・`)
明日幼稚園でのお誕生会なので行かせてあげたくて💦
うちみたいにヘルパンギーナと診断されて喉が痛いとか言わず、早く回復したというママさんいますか??
- ⭐️ひよはな⭐️(7歳, 10歳)
コメント
Dory
うちの娘は喉が痛いと言って受診し、ヘルパンギーナの診断を受けましたが、食べ物は普通に食べてましたよ🎶
発熱も37〜38度で、2〜3日で回復しています。
食べ物は、喉が痛くて食べ物が通らない子はゼリーやプリンなど刺激にならない物を食べさせますが、食パンやおせんべいが食べれるのであればそれで良いですよ😊
痛みは人によって閾値が違うので。
うちの子も割と平気な方です。
あとは水分補給はしっかりとして下さいね。
熱がまた上がるかはわかりませんが、夏風邪の一種なので、時が過ぎれば治りますよ😌
⭐️ひよはな⭐️
そうなのですね!
確かにそうかもしれません👀
水分も取れててひとまず安心してました😂
うちの子も割と平気だったのかもしれないです😀
39度まで上がってたのでまた上がらないか心配してましたが💦
ぶり返したりしないように気をつけます💦