コメント

aona
わたしは6ヶ月の頃は散歩に行く程度でわざわざどこかに出かけたりしてなかったです😂😂
暑いですからね〜わざわざ電車に乗ってまで支援センターに行かなくていいと思いますよ!15時過ぎくらいからお散歩にでて、夕飯の買い物して帰ってくるくらいでも別にいいと思います!
その道中もお子さんにとっては学びの場になりますし☺️お家で遊びましょ〜😉👍🏼

まま
うちもバス電車乗らないといけないです😱引きこもりですよ💦夕方少し出るくらいでいいと思います。
うちは午後は水浴びでお風呂に一緒に入って遊んでます😆
-
おかあさん
バス電車に乗ってまで、、
て思いますよね、やはり💦
なんかママバッグフル装備で
わざわざ感があって行けてないです。
お風呂で遊ぶのいいですね!- 7月3日
-
まま
抱っこや抱っこ紐でも汗疹がすぐ出来ちゃいますし,,公園や散歩行くなら、まだ涼しい朝8時くらいか夕方17時辺りですかね😱💦
平日1~2度出れたらいいかなぁ😅と考えて冷房付けて過ごしてます😆- 7月3日

ポテコ
私の時は買い物
行くぐらいでほぼ家に
いた気がします(^-^)
外に出ても暑いし
まだ小さくて一人で
歩いたり遊ぶことも
なかったので😄
今年は、今のところ
公園にちょこちょこ
連れて行って遊ばせてますが(^。^)
-
おかあさん
公園で遊ぶような年齢になると
いいですよねー🙂
まだ小さいので、
ほぼ引きこもりです。。
こんなお母ちゃんでスマン!息子よ。- 7月3日

ベル
家にあるぬいぐるみやおもちゃを与えて遊ばせています。
ハイハイできるようになったのでおもちゃ置いてそこまでハイハイさせてみたり。
でもだんだん遊び方ネタ切れしてきます(>_<)
暑いですよね!
昨日は出かけるときチャイルドシートに乗せかえるだけでも汗だくになってしまってかわいそうなことしました💦
バスや電車に乗る移動の間にも暑くなっちゃいそうですね(>_<)
-
おかあさん
もうハイハイできるんですね!
すごーい😆⤴️
そうそう、私もネタ切れです。
昨日ウケたネタも今日は笑わなかったり。- 7月3日
おかあさん
そうなんですね!
なんだか「どこかに連れてかないと」
と若干強迫観念にかられてました💦
いろいろ連れてってあげない私は
母親として足りないのかなぁ、
なんて凹んでました😢
aona
わかります!🤣
わたしも同じくらいのとき、もう10月だったし暑すぎるわけでもないし、出かけようと思えば出かけられるのにこんなにこもって、必要な時しか外連れてかなくてダメ親?!なんて思ったりもしましたが、まず支援センターとか児童館はわたしの性格的に100%ストレスになるので笑、無理だと思ったし、だからといって歩けるわけじゃないから公園とかも無意味、テーマパークとかお金のかかるところそんなしょっちゅう連れてってらんないし、これが我が家には一番合ってる!という結論に至りました😂😂
だからといって娘は人見知りが酷いとか、ママじゃないと無理とか一切なくて、過ごし方も大切かもしれないけど結局性格(遺伝)なのかもって思いました😂
もっと大きくなって、お家の中じゃ発散できないくらい体力有り余らせていたら可哀想だけど、そのくらいのときは全然お家で過ごしていいと思います!
おかあさん
解りすぎます(笑)
私も支援センター・児童館、
一度ずつ行ってみましたが、
ストレスフルすぎて(笑)!!!
それでも息子が楽しそうなら
頑張りますが、泣くか寝てたし!
そうですね。
体力もて余すようになったら
お外に連れだそうかな🤣