※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしゃぶりや哺乳瓶を受け入れるようになり、自分で寝るようになって助かっています。

昨日からいきなり今まで絶対吸わなかったおしゃぶりも吸ってくれるようになったし生後2ヶ月ぐらいから哺乳瓶拒否で完母だったけど哺乳瓶でミルクも飲んでくれるようになった😂
今までおっぱい飲みながらじゃないと寝てくれなかったからおしゃぶり吸いながら自分で寝てくれてめっちゃ助かる、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは助けられますよね

はな

そうなんですか😱私は今その反対で、生後1ヶ月までは母乳が少なかったからミルクを足してましたが、その後1ヶ月は母乳だけで足りるようになり、ミルク作るのめんどいしな〜と思いながら母乳だけできました。今度叔母に少し預けなくてはいけなくなって、ミルク与えてみたら哺乳瓶を断固拒否 笑笑 まだ時間があるので、ギャン泣きさせながら哺乳瓶チャレンジしていきます、、、。

• たま

たま

預ける時はやっぱ哺乳瓶飲んでくれた方が良いですよね😥
    NUKのおしゃぶりだけ吸ってくれたんでNUKの哺乳瓶もいけるかな?って思って飲ませてみたら飲んでくれました!

• 7月3日
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

おしゃぶり😢してくれない😢
指おしゃぶりはだいぶ上達してきましたが‼️またまた指おしゃぶりは
下手な方です😢