0歳の子どもがいますが 主人が今年も10万払って(チャリティーランナー)…
0歳の子どもがいますが 主人が今年も10万払って(チャリティーランナー)東京マラソンに出場すると言ってきて、
思わず私はやめてほしいと言ってしまいました。
去年は出産して日もたっておらず寒い中応援して、母乳でなくなったり、マラソンに向けて毎日のように走って、ただでさえ仕事で家にいないのに
ますます家にいなくなる…ますますワンオペに拍車がかかる。。しかも10万…子どもに使ってほしい。。
私は<子どもが3歳になるまで我慢してほしい>
と伝えましたがこれっておかしいことでしょうか。。
主人には、
なんならお前(私)も働けばいいじゃん!
そのほうが自分の時間できるし。
と言われました。
なんかおかしくないですか?
確かに専業主婦させてもらっているので家のことはするの当たり前だと思います。
だからって専業主婦は夫に子どもとの時間をつくってほしいと言ってはいけないのでしょうか。。
みなさんのご意見参考にさせていただきたいです。
- しずく
you
家事は専業主婦なので多めに見ても、
育児は2人でするものかと✋
「この子の父親は誰?!」って言ってやりたくなりますね😤
どうしても出たければ、普段からお手伝いして申し訳なさそうに参加したいこと伝えて、応援は強制せず、参加費はお小遣いから出す!
このくらい言って良いと思います✋
ちい
私も専業主婦ですけど10万払って走る意味がわかりません。
相当お金持ちでダイヤでもバーキンでも好きなだけ買っていいよってぐらい稼いできてるならまだしもこれからお金もどんどんかかるのに10万…
じゅうぶん自分の時間あるでしょって感じですよね
専業主婦で子供保所とか入れてない限り私たちの方がまじで自分の時間ないのに全然わかってないですね。
ありえないと思います。
アロマ
旦那が、100%悪いです‼️
こんな、大変な時期に何をされてるのでしょうか❓
きちんと話し合いをして理解をしてもら得ない限り、状態はかわらないと思うので、旦那と話し合いを、されてはいかがでしょう?
かきのん
マラソンはしないのですが 一人目の時うちの旦那も趣味にお金かけまくりでしたよー
その上育児もしなかったので 1歳の時はパパ嫌いが凄かったです笑笑
流石に本人もやばいと思ったんでしょうね 少しは遊ぶようになりました!
おこづかい制ではないのでしょうか? おこづかい制なら 自分の趣味で自分がやりたいなら 勝手に出してやれば? って言っちゃいます。。
あとうちが効果的だったのは母親と子供だけで出かけるのを 結構な頻度でSNSにアップしたり あと旦那に毎回出かける と言ってました
あ、あんたどうせ来ないでしょ?的な感じで笑
私はもう望む事をしないので 何かしてくれれば え?いいの?助かる ありがとう と 他人が自分の子にしてくれたように喜びます 望みを捨てると専業主婦って結構楽です。。
たたこれで幸せか って言う話にはなりますが。。
もえぎ
おかしくないですよ!😱
私は今、育休中なので専業主婦みたいなもんですが、主人は進んで息子の時間を作ってくれてます。
その10万がご主人のお小遣いや独身時代の貯金からなら、まあ1000歩譲って出ても良いかなとは思いますが…
その代わりに、私なら走り込みとかに使う時間と同じくらいの時間を、お出かけなどで1人になれる時間としてもらいますけどね!😊
退会ユーザー
じゅ、じゅうまん、、、
100歩譲ってそれが自分の小遣いから支出してるならわかりますが、クソ寒い外で奥さんを応援に駆り出すとか意味が分からない、、、
共働きって、旦那さんと家事など協力しないとキツイですよね。マラソンに精出して新生児放ったらかしにする人に言う資格はないと思います!
もちもち
年に一回ですかね?
それならうちは許しています( ^ω^ )
走るのは健康にもなるし、ストレス解消にもなるので。
3歳になったら3歳になったで、いっぱい遊べる分もっと子供と過ごして欲しい!と思うようになると思います(笑)
働けばいいじゃん!は日頃から思ってるんでしょうね。
年に一回なら許して、代わりに年に一回は家族と旅行する、などお互い納得出来る決まり事を作ってはどうでしょうか?( ^ω^ )
コメント