※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子のためのベビーカーについて教えてください。三輪と四輪、どちらがいいでしょうか?悩んでいます。

もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます!
みなさんが使ってるベビーカーを教えていただきたいです!
メリット、デメリットも教えていただけたら嬉しいです😊
買い替えようと思っているのですが
三輪のベビーカー、四輪のベビーカーはどちらが良いですかね?😓
たくさんあるので悩み中です、、😢

コメント

ぱーら

買い替えというのはB型のベビーカーってことですかね😖?

• もも

もも

今のベビーカーが少し小さめで、少し窮屈そうにしてるので買い替えを検討しています!
    今後のことを考えるとB型の方が良いですか?
    質問で返してすみません😢

• 7月3日
  • ぱーら

ぱーら

B型だと腰座って1人でお座りできるようになってからのものなので3ヶ月のお子さんには早いんです😅
    A型のベビーカーで小さいとかあるんですね💦何を使ってらっしゃるんですか?

• 7月3日
  • もも

もも

やっぱりまだ早いですよね😭
    友人から譲り受けた物なのでどこの物なのかわからなくて😓

• 7月3日
まき

私はピジョンのランフィRA8使ってます💡
シングルタイヤなので安定感と操作性は抜群だと思います😊小回りかなり効きます💫ハイシートだから照り返しなんかも軽減されるし、軽いところも魅力です✨デメリットは荷物入れが小さいことと、A型なので閉じても大きいことですかね😅
私は車移動なので荷物入れ小さくても気になりませんがな、たくさん荷物入れる方には小さいと思われます😃

• もも

もも

ありがとうございます😊検討します(^ ^)

• 7月3日
萩ママ

GRAGOのベビーカー使ってます(^^)
4輪です(^^)
3輪は使った事ないので、比較できないのですが、もう少し月齢上がるまで待ってB型の購入を検討するとかでは、お子さん辛いですかね(>_<)?
B型は大体が7ヶ月からなので、後3ヶ月ぐらいです💦

A型ってどのメーカーでも大きさはほぼ同じだと思うので、同じA型を購入してもまた窮屈になってしまうような気がしてしまいます(´・ω・`)

• もも

もも

友人から譲り受けたベビーカーなのですが、友人も生後半年くらいに窮屈そうと、買い替えていたので小さめのベビーカーなんですかね?他のを試したことがなくてわからなくて😢
    もう少し待ってみて、無理そうだったら抱っこ紐で待ってみようと思います!ご回答ありがとうございます😊

• 7月3日
  • 萩ママ

萩ママ

半年で買い替えだったんですね💦
    メーカー分からないと比較が難しいですよね(>_<)

私も同じ立場だったら、ももさんと同じく、抱っこ紐使って数ヶ月待ちます☺️
    ベビーカー意外と高い買い物なので😅

• 7月3日
ぷにょ

アップリカのラクーナコンフォートを使ってます。
従来品より大きめのシートでゆったりです☺️大きめの息子も余裕ですし、高さもあるので主人でもラクに押せてます‼️

しかしリクライニングが135度までしか上がりません。
お座りができるようになった息子は時々、必死に起き上がろうとします💦
長時間のお出かけやお散歩には重宝してますが、
そろそろバギーを買ってもいいかなぁ…と検討中です。

• もも

もも

ありがとうございます😊検討します!

• 7月3日