※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンママ
妊娠・出産

お腹が痛くて薬が効かない。仕事は大丈夫?病院では問題なし。でも痛みが気になる。

お腹のキリキリと痛みが続いています。一応張り止め薬(リトドリン)を服用していますが、ふと動いたときお腹の付け根辺りが痛みます。病院では子宮口は開いておらず、赤ちゃんも順調ということでしたので安心していますが、この痛みは何でしょう。薬も効いていないような。
痛みがあっても普通に仕事はしていいのでしょうか??

コメント

のり

22週0日から36週5日で出産するまで切迫早産で入院していました。
私も子宮口は開いていなかったのですが、お腹がとても張りやすく、張り止めの点滴(ウテメリン)をしていても子宮頸管が2cm前後をいったりきたりで、点滴を抜いた翌日にお産になりました。
子宮口が開いてないと言われると、大したことないと思ってしまうでしょうが、張り止めを処方されている以上は少しでも違和感があるならお仕事はお休みして、産院で診て頂いた方がよいと思います。
同僚に迷惑をかけてしまうかもしれませんが、仕事の代えはいくらでもききます。
赤ちゃんのお母さんは、はなたさんしかいません。
1日でも長く赤ちゃんをお腹で育ててあげて欲しいです。

私自身も入院するまで残業ばかりで無理していたのでひとごととは思えず、長くなってしまいました。
すみません。
お大事になさってください。

• キンママ

キンママ

それはそれは大変でしたね💦
    私の仕事も保育士で重労働です。
    負荷をかけていたのかなと。。
    子宮口が開いてなくても、要注意なんですね。痛みだしてからは仕事は休んでいます。今日は時々お腹の付け根が痛む感じです。

• 7月3日
かめ

たぶん、子宮が大きくなってきてるんだと思いますよ。

ひなころ

張ってる時張ってない時は分かりますか?
キリキリ痛い時は、胃痛だったりするときがありました。胃のあたりと、お腹暖めて見てください。
それでもおさまらなければ病院に電話がいいと思います。

切迫で2ヶ月入院経験があります。この週数で子宮口ひらいたらかなり危険ですよ。子宮頚管短いだけでも危険です。お腹の張りが分かりにくい時期は無理せず病院で確認するといいと思います(^^)脅す言い方で申し訳ないですが、今の週数でなにかあったら助からないですので(>_<)