※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
ココロ・悩み

子供が熱で明日は仕事休みましたが、毎回休むと落ち込む。仕事を休むことを気にしてしまいます。LINEで連絡しています。

子供が熱で明日は仕事休みました。

職場は理解してくれてるし、小さい子いてるのは仕方ない。お互い様と色々言ってくれますが

やはり毎回休む連絡した後は落ち込みます。

LINEで連絡ですが。

子供の熱より仕事休んだ事を気にしてしまうなんて
嫌です。。

コメント

さちゃぁん

わかりますぅーー!!!(;Д;)

現在育休中なのですが、仕事していた時は毎日保育園から電話かかってきませんようにー…と願って仕事してました!!(ノД`)

そして1人風邪を引くと時間差で熱出すし、続けて休みをとったりしなきゃならないんで、周りに気を付かう毎日で…(;_;)

職場の人は気にしないでとは言ってくれるものの、職場にも子供にも申し訳ないし、なんの為に仕事してるのか、時々わかんなくなります…(´._.`)笑笑☆

分かります。・(ノД`)・。
うちもありがたいことに周りの方々が優しいのと理解してもらってますが、忙しい時期などはホント申し訳なさでいっぱいになっちゃいます!
頻繁だと尚更ですよね💦