※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

慣らし保育が始まりました。担任の先生に3日経っても挨拶できなかったの…

慣らし保育が始まりました。
担任の先生に3日経っても挨拶できなかったので、〇〇先生はいますか?挨拶がまだ出来てなくて…と聞くと、「〇〇先生は長期お休み中で2種看護復帰予定です。」と言われました。
誰が子供を見ているのか不透明なことにモヤモヤ、、そんなもんですかね😢
何かいうつもりは全くないですが、色々と説明不足が続き少し不信感があります。忙しいのはわかるんですけどね😭

コメント

はじめてのままり

担任は1人だけですか?
私も保育士で、育休復帰が4月半ばだったので
その先生も育休復帰とかなのかな?と思いました!
私は3人担任の1人でしたが、保護者には途中から復帰ですとか伝えてなかったと思います💦
1人担任だったら確かに誰か見てくれているのか不安になっちゃいますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    4月のおたよりに記載があったのは、1クラスに1人だけです!🥲
    慣らし保育中は連絡帳もないので不安です😢とりあえず復帰まで気長に待とうと思います😭

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それは不安になりますね💦
    基本的には担任から1人1人に挨拶するので復帰したら挨拶があるとは思いますが🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます!
    そうですよね、それを期待して待とうと思います🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですね😭
最初に説明してよと思います。

うちは今日から慣らし保育でしたが、担任の先生が挨拶にしに来てくれましたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にあまりに説明がなさすぎると思います…。
    私もそれが常識だと思ってました。
    担任が不在の場合は副園長や園長から説明があるのかと…😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私、担任の先生2人のうち、1人は1年間会ったことほぼなかったです🤣
例えば先生側にも感染症になったとか、妊娠したとか、説明できずにお休みすることもあると思うので、そこは先生側の個人情報もあるので、仕方のない部分も今後出てくるかもしれませんね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    えーーー!そんなことあるんですね!😭
    そうですね、仕方のないことももちろんあると思いますが、誰が自分の子供を見ているのかわからない状態の母親の不安な気持ちは園には分かってもらうのは難しいことなんですかね…😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園式とかはなかったんですか?😣💦
    どの先生だとしても、責任もって預かってくれてると思いますよ🥹✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    入学式はなく、入園前の園長との面談は10分くらいありました!簡易説明だけです🥲

• 41分前