コメント
アロア
まだぜーんぜん薄くなんてなってないです❗️
810
まだ微妙に赤いです😅
-
ちょび
コメントありがとうございます😊
何か手入れとかしてましたか…?- 7月2日
-
810
2週間検診終わってからシリコンみたいな傷にはるやつはってます😊
- 7月2日
-
ちょび
私も二週間健診を控えてるので、その時見てもらいます!
おぉ!それは病院でもらえるのですか?
度々の質問本当にすみません💦💦- 7月2日
-
810
病院の売店で買いました😊なかなかの値段しますが1人目の時かなりケロイドになったので綺麗に治したくて😅
レディケアって商品です😊主治医の先生に聞いたらこれはって腹帯まいてたらかなり綺麗に治るはずって言われました😊後乾燥しないように保湿もいいらしいです😊- 7月2日
-
ちょび
詳しいコメント、本当にありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
二週間健診の時に病院の売店に寄ってみたり、先生にも聞いてみます!
なるほど…!良いことを聞きました(*´꒳`*)アドバイス、本当にありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 7月2日
-
810
上の子今年5歳になるんですけどおよそ4年前の傷はかなりケロイドでちょくちょく痒かったです😅
今回切ってもらうのに主治医の先生に今回で最後だから傷が綺麗になるようにお願いしますってかなりしつこく行ったので😅
もうすぐ産後4ヶ月で自分は傷見慣れてるけど人が見たらまぁまぁグロいやろなーって感じです😅温泉行きたいけど周りに見せるにはまだグロいかな?と思って行けてません😅
レディケアはネットでも買えるみたいでしたよ😊長さがいろいろあるので自分の傷の長さに合うのを買ってください😊- 7月2日
-
ちょび
なるほど💦
私も旦那に見てもらったら、エグいな…と言われて、え?てなり、写真で見ると、本当だ!💦となりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ですよね!治せるなら先生に全力でお願いしたいですよね💦
温泉、確かにまだまだ行けそうにないです(´;Д;`)
早速探しました…!確かにお値段が高いのですが、少しでも綺麗にしたいので旦那に相談してやってみます(*´꒳`*)
本当にアドバイスありがとうございます😊
帝王切開の傷口の事を気にしなさなすぎて危ない所でした(;゜0゜)
本当にありがとうございます😊😊- 7月2日
-
810
いいえー😊
帝王切開仲間ですから😊💕
痒くなった時は私はベビーワセリン塗ってました😆赤ちゃんにも自分にも使えていいですよ😊- 7月3日
-
ちょび
なるほど!
ベビーワセリン、ですね!
何から何までありがとうございます😊😊
少しでも早く治るといいな(*´꒳`*)- 7月3日
-
810
西松屋とかドラッグストアとかどこでも売ってます😊
すこしでもきれいに早くよくなりますように😊- 7月3日
-
ちょび
ありがとうございます😊😊
はいっ!少しでも、綺麗に…!!感謝したりないぐらいです!
本当にありがとうございます!- 7月3日
-
810
傷まだ治りきってないし、育児も大変でしょうけど可愛い新生児期間満喫してください💕
- 7月3日
-
ちょび
はい、慣れない事だらけで大変ですが、赤ちゃんと一緒に成長してゆきます(*´꒳`*)
- 7月3日
ママリ
半年過ぎたあたりから薄くなってきました!
プロペト塗ってましたよー😆
-
ちょび
おぉ、半年、ですね!
プロペト?て、どこで買えるんですか?度々質問すみません💦- 7月2日
-
ママリ
プロペトは多分買えないのかな?
病院で処方してもらいました!- 7月2日
-
ちょび
そうなんですね!
二週間健診の時に、聞いて頂いてみます!!
コメント、ありがとうございます😊!助かりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 7月2日
みーる
三年半経ってますが、術後すぐよりはマシってくらいで、あんまり変わってません。
また今年も帝王切開です笑
-
ちょび
コメント、ありがとうございます😊
そ、そうなのですね!
覚悟しとこ…(°_°)
お、おぉ…!私も2、3年後にはもう一人欲しいってなるのかな?今はあたふたあたふたで、一人でテンパってます笑笑- 7月2日
乃亜
私は先生の腕がよかったので傷口は殆ど綺麗で薄くなってます。ただ、下の方が少し赤くてちょっとケロイドっぽくなってますけど、気になる程ではないですね。
先生も自分で綺麗に縫えとるなって言ってました(笑)
-
ちょび
先生にも寄るんですね💦私の傷はどうなんだろ?笑
まだ、二週間だからなのか、結構えぐかったです\(^o^)/- 7月2日
-
乃亜
術後、傷テープとかしてましたか?私は抜糸後、サージカルテープっていうんですかね、それを傷口に1ヶ月ぐらい貼ってました。病院でもそうするように指導されたので。
そう言えば昔に(10年前)甲状腺の手術した時も傷口にテープ貼ってました。おかけで、首元の傷口も今では薄くなってます。- 7月2日
-
ちょび
入院している間一度貼り直しをし、また貼って以来何もしてなかったです💦先生には自然に取れるまでそのままね、と言われてます💦
なので、次の二週間健診の時に聞いてみます!
そうなんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
テープ、必需品だ…!- 7月2日
みきぴ
私も9月で3年になりますが、普通に跡残ってます✨
そして、8月にまた帝王切開の予定です✨
ここから産まれてきたんだぞーって、子供二人に話せる名誉の傷だと思ってますw
-
ちょび
なるほど…!!私もそう考えよう!今は何もかもがどうしよう、えっとこんなときは…とバタバタ毎日を送ってます💦笑
名誉のある傷…、かっこいい!わたしも子供が大きくなったら言いたいです(*´꒳`*)- 7月2日
さくちゃん
私は産後に病院でつけられた腹帯がうまいこと機能しなくて傷が開き気味になってしまい、太いミミズ腫れが残りました。2年半経ちますがぷっくりしていて硬いしピンク色で消える気配はありません笑
でも2人目出産予定なのでミミズ腫れを綺麗に切り落としてもらう予定です笑
-
ちょび
な、なるほど…!
私も皆さまのコメントを見て、アドバイスを頂き少しでもよくなるようにしたいです(*´꒳`*)!
おぉ!2人目ですかぁ(*'ω'*)元気な赤ちゃん産まれますように💕- 7月4日
-
さくちゃん
産後すぐに傷にはる絆創膏のようなものを貼れば少しは違ったと思うのですが、その存在を最近知りました…次はそれを貼ってなるべく傷口を目立たなくできるように気をつけようと思っています。
ありがとうございます!頑張ります❤️- 7月4日
ちょび
…薄くなるのに結構時間がかかるんですね💦