7ヶ月の娘がチャイルドシートで泣き続ける。原因がわからず悩んでいる。乗り心地や匂いを変えてみたが改善せず。泣かずに乗る方法を知りたい。
7ヶ月の娘がチャイルドシートに乗せると激しく泣き続けるので困っています。
以前は喜んで車に乗っていたのですが、先月末に車を変えてからよく泣くようになりました。
乗り心地のせい?と思いシートの角度を変え、肩ベルトを少しだけ緩めてみました。
匂いが気になっているのかもしれないとファブリーズをしたり、窓を開けて換気したりと色々試してみたのですが一向に改善しません…。
声をかけ続け、お気に入りのおもちゃを手の届くところへ置いてみたりもしたのですがこれも効果なしでした。
もうお手上げ状態です。。。
子供が泣かずにチャイルドシートに乗ってくれる方法があれば是非教えて下さい!
よろしくお願いします!!
- SEMINA(9歳)
コメント
ゆづママ
動きたくなる頃なのでジッと座ってること自体、嫌がってきますよねー💦
うちも嫌がりますよ😵DVD見せたりオモチャで気を引いたり、回転式なので見える景色変えたりしてますが、ギャン泣きするときはします…朝は一人で寝れるのに夕方だと抱っこせがんで泣きがすごいです😅気分転換に車停めて抱っこしたりしますが、一時的にしか効果もなく😢
その子の性格にもよるのでなんとも難しいですが、最近はお気に入りの絵本見せてるとなんとか乗っててくれてます(笑)
kitty0702
うちの6ヶ月の息子も、車を買い換えた後、ある日急にチャイルドシートに乗せるとギャン泣きするようになり、何をしてもダメでした😭
そのあとは、抱っこしても車に乗るだけで泣いたりぐずったりでしたので、もしかすると時期的に場所見知りじゃないかなと思います、、、😞
それからは毎日車に乗るようにしたり(泣くので基本、後ろで抱っこして乗ったり)
すると、しばらくして慣れてきたのか、大人しく乗ってくれるようになりましたよ!
新しい車に慣れさせてあげるのもいいかもしれないですね!😄
-
SEMINA
返信ありがとうございます!
娘は今場所見知りをして環境の変化と闘い、慣れなくて苦しんでいるのかな?
ゆっくり慣らせてあげるのが大事なんですね!
焦らずに色々試しながら新しい車に慣れるように見守ってあげたいと思います!- 11月22日
SEMINA
返信ありがとうございます!
少しづつ知恵もついてきてジッとしてるのが嫌になる頃ですよね💧
何か音の出る絵本を買って持たせてあげようかと思います!
きっとしばらくの辛抱ですよね!!
大らかな気持ちで見守れるように努力したいと思います