※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
ココロ・悩み

保育園での勤務状況の調査頻度について、提出が心配。

みなさんの通っている保育園で
勤務状況の調査は、どのくらいの頻度でありますか?

今月は子どもの体調不良、わたしの体調不良があって
勤務日数がとても少なく、提出するのが怖いです😭

コメント

会社に書類を書いてもらう感じのやつは半年か年に一回程度です。
すぐ用意出来るシフトやタイムカードの写しみたいなものの提出なら土曜保育を利用しているので毎月あります。

• うさこ

うさこ

うちも会社に提出するものは、半年に一度ですが、今回のような自分で記入するタイプは抜打ち的にあるようです。
    欠勤扱いの休みがあるので、取消しになったらどうしようという不安があります😫

• 7月3日
✩sea✩

年に1回です(*´-`)
上の子の時にも、翌年度の継続手続きとして、就労証明書を出すだけです( ᵕᴗᵕ )

• うさこ

うさこ

年に一回なんですね!
    欠勤扱いの休みがあるので、取消しになったらどうしようという不安があります😫

• 7月3日
りーやん

年度が変わる(進級)ときと、9月頃の保育料の改定みたいな時期に提出したような😅

• うさこ

うさこ

うちも年に二回みたいです。今年の4月から入園したのでまだ勝手が分かっていませんが😅

• 7月3日
まんま

現況届は、通常フルで勤務するとこのくらいっていうのを提出した気がします🙄

そして保育園ではなく、市からの調査でした。
半年に一回とかかな??

• うさこ

うさこ

入園のときに一度提出したのですが、それ以外にちょくちょく調べられるとは思ってませんでした。。欠勤扱いの休みがあるので、取消しになったらどうしようという不安があります😫

• 7月3日