元彼から貰ったブランド品やアクセサリーを売るか取っておくか迷っています。手帳を売る予定で、他のブランド品も売る計画中です。皆さんはどうしていますか?
結婚前の元彼に貰ったブランド品やアクセサリーって皆様どうしてますか?
昔付き合っていた人がブランド好きで、色々貰いました。でも趣味に合わなかったりでずっと使っていないので売ろうか、でも新しいのはきっともう買えないからとっておこうか迷っています(>_<)売って子供の服や自分のものちょっと買ったりしようかなと思ったものの、貧乏性なものでなかなか踏ん切りがつきません。。。笑
ちなみにとりあえず売ろうと思ってるのはヴィトンの手帳で、15,000円くらいになりそうです♡他にもティファニーやらエルメスやら細々あるので、踏ん切りがついたらそれらも売ろうと計画中です!
皆様どうしてますか?取っておく派の方も、売る派の方もご意見お聞かせ下さい♬
- おーらふー(7歳, 10歳)
ななみぃ
私は売る派です^ ^
売るなら早く売った方がいいですよ☆
新品未使用でタグも付いたままでも保管状況が悪かったりしたら値段は下がりますし>_<
押入れの断捨離にも良いです☆
あー汰
すみません、なんか消えちゃいました😱💦
もう一度書かせてもらいます💧
私の体験談です!
今の旦那と付き合ってた頃
彼の誕生日にヴィトンの7万する財布を買いましたが
渡す前にこの財布使いにくそうと思い、質屋に売りましたが
4万にしかならなかったです…
一度も使ってなくて
新品で売ってもその値段です
一度見てもらって値段聞いて
決めるのもいいと思います(^^)
ふうたろう
私はちょっと惜しいなぁと思いましたが、『これ…元彼に買って貰ったんだよな…』と思ったまま使うのも嫌だったので売りましたよ!
ヴィトンのバッグ類とシャネルのバッグです。
良いお値段で売れて臨時収入になりました!
ママスー
私も、使いにくいGUCCIの腕時計、お古のエルメス、使いにくいクロエのネックレス、趣味じゃないバッグ等。プレゼントされたものは、自分の使い勝手が悪いものや、好みじゃなかったので潔く売ってお小遣いにしました( ´ ▽ ` )ノ
ただ、自分が働いて初めて買った物はほぼ新品のまま残してあります。
やっぱり自分で買った物は売りにくいです笑。
sakusachi
私は全て処分しましたー!欲しいと言う方にはあげて、状態が良い物は売って後は捨てて(^^)クローゼットがスッキリして良かったですよ★
コメント