コメント
退会ユーザー
相手もお子さんがいる環境なのですから、赤ちゃんと一緒に夕方からでかけることは難しいのをわかってもらえるのではないかと思います!
正直に、まだ小さいので今回は欠席するでいいと思います!
それを言い出せない感じでしょうか?
あき
子供はいくつになっても夕方からの催し物は参加するの難しいですよ。お昼前後から1時間くらいなら参加するかもですが。
-
ゆか
そうですよね。
ありがとうございます。- 7月2日
ゆか
そうですよね。
普通は分かってくれますよね。
それを旦那に言ったら
もう4ヶ月やのに?
って言われてケンカしました…
退会ユーザー
旦那さん…。4ヶ月だったら首がすわってくるころだとは思いますが、長い距離の移動は負担になるし、黄昏泣きももしかしたら始まるかもしれません。生活のリズムもお子さんの中ででき始めるころだと思います。
うちの子は少しでも寝る時間が遅くなると、ものすごく泣きました。。
夕方はグズりだして、はやくて四時くらいには泣き出したりわーわー喚き始めます💦その状態でおでかけなんてできません…気晴らしに家の周りウロウロしたりはしますが💦
夜中に街灯とかコンビニの光を浴びるのもよくないといいますし、もし行きたいなら旦那さんだけで行ってもらったほうがいいと思います。自分のかわいい子どもをみせたい気持ちもあるかもしれませんが…。
ゆか
そうですよね。
1人で行ってもらいます。