K☆S
お子さん人見知りとかしますか?
うちは下の子をいつも抱っこでプレに連れて行ってたので、体操の時間とかで高い高いとかしなきゃいけない場面など先生が率先して手伝ってくれました。
なので電話で参加したい事を伝えてみたら、どう対応するかお返事くれると思います(*^_^*)
K☆S
お子さん人見知りとかしますか?
うちは下の子をいつも抱っこでプレに連れて行ってたので、体操の時間とかで高い高いとかしなきゃいけない場面など先生が率先して手伝ってくれました。
なので電話で参加したい事を伝えてみたら、どう対応するかお返事くれると思います(*^_^*)
「先生」に関する質問
女の子ママさんに聞きたいのですが、保育園や幼稚園などで、今まで仲良くなった友達に遊ぼうと言ったら「◯◯ちゃんと遊ぶからダメ」とか言われることってあるあるですか?😭 去年同じクラスだった女の子、仲良しで毎日遊ん…
幼稚園は保育園と違ってお迎え行った時に1日の様子は先生から教えてもらえない(わざわざ報告されない?)とSNSで見たことがあるのですが、なんの違いで教えてもらえないんでしょうか?💦 お友達できたかな?楽しくやれてるか…
登園時に泣く子供について 今年で4歳になる年少の娘がいます。 4月に転園した園に未だ慣れず、週1回は朝泣いて先生に引き剥がされます。最初よりはマシになったものの、慣れるのに時間がかかったり、極度の人見知りで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント