※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

育児と家事で疲れています。体力が心配で、外出も少ないです。生後2ヶ月の赤ちゃんとの子育てに不安があります。

もともと体力がないのですが、育児に疲れて家事が全然できません。子供はまだ2ヶ月半で、昼寝も結構してくれるので家事をする時間はあるはずなのに自分も休んでしまいます。
30分キッチンに立って料理していただけで疲れてしまい座って休憩してます。。この先の子育てこんな体力なくて大丈夫か心配です😭肩こりもひどいし家も狭いのでほぼ歩いていないせいか足も痛いです。
夜の睡眠は授乳のタイミングでおきるので細切れですがトータルは5時間寝れてるはずですが眠気もすごいです。
買い物などは全部旦那にしてもらっていて暑いし外出もほぼしてないんですが生後2ヶ月だと少し外出した方がいいんでしょうか💦

コメント

まりも

わたしはほぼ一緒に昼寝
してだらだらです!
産後はゆっくりした方が
良いですよ!

• プリン

プリン

ありがとうございます😊
    やっぱり一緒にお昼寝しかないですよね😫

• 7月3日
けんけんママ

ベビーカーや抱っこ紐で近所をお散歩するだけでも赤ちゃんにもいい刺激になるしママの気分転換にもなりますよ😊💓

• プリン

プリン

ベビーカーまだ持ってないので抱っこで少しずつ外に出てみます!ありがとうございます😊❣️

• 7月3日
ももへ

わかりますー。
疲れますよね。
まだまだ産後の疲れも残ってる頃だし、暑いし…

せっかくお子さんよく眠るなら一緒に眠れるだけ眠っていいんですよ!

回復したなー、って余裕が出たらやればいいんですよ。
あとは気になるところだけ、とか。

ちなみに私は料理の食材切るのも椅子でやってます。
妊婦で辛いと言って買ったのに、ずーっと使ってます笑っ

• プリン

プリン

気になるところだけやればいいですよね😭
    椅子めっちゃいいですね❣️私も椅子
    を検討してみます😍ありがとうございます😊

• 7月3日
ゆき

体力がある方なんでぷりんさんのお気持ちはわかりませんが、、、
旦那さんが休みの日に一緒に出かけてみたらいいんじゃないですかね😊

• プリン

プリン

体力ある方羨ましいです😭
    旦那がいる日に少し外出してみます😊ありがとうございます💕

• 7月3日
( ˘ᵕ˘ )

同じ時期の子供がいますが、私も同じ感じです(;;)

寝かしつけて、沐浴のお風呂あらってお風呂入れてしまって洗濯して〜とやってるとすぐ疲れて自分のご飯でさえもめんどくさい事があります😭

赤ちゃんをつれてたまにのお散歩も必要ですね( ⸝•ᴗ•⸝)♡

• プリン

プリン

同じ感じの方がいると安心します😭ありがとうございます😊❣️自分のご飯も本当めんどうですよね😭💦

• 7月3日
えー

私も2ヶ月くらいの時そんな感じでした!!
寝ても寝ても眠くて身体が怠くて
一緒にお昼寝しちゃってました😭
まだ赤ちゃんのいる生活慣れないしで疲れますよね。
だんだん赤ちゃんが朝から夜まで寝てくれるようになるので、それと同時に私は無くなりました!!
夜ちまちま起きる事なくなると違ってきますよ☺️☺️

今の季節暑いですし、気が向いた時に夕方お散歩するくらいで良いと思います😭
昼は暑過ぎるので💦

• プリン

プリン

長く寝てくれる日が待ち遠しいです😭夜一回起きると眠いのになかなか寝付けなくて💦
    ほんと毎日暑いですよね😵
    夕方少しだけ外でてみます!ありがとうございます😊

• 7月3日
jima

私もそんな感じでしたよー!2ヶ月のときは里帰りしてたので親に頼りまくり💦甘えてばっかりでした。
子供が寝てるときは一緒に昼寝した方がいいと思います!私の息子はもう直ぐ4ヶ月ですがまだ夜中何回も起きるので今も一緒に昼寝してます😅
早く夜まとまって寝てほしい💦
外出は他の方も言われてますけど、旦那さんがいるときに一緒に行ったらどうでしょうか!?
あとはベランダとか家の周辺ちょっと歩くだけでもリフレッシュできていいと思います💕

• プリン

プリン

夜中何回も起きるのしんどいですよね😂😭お昼寝してなんとか生活できるかんじです💦
    旦那がいる日に少し外出してみます🙆‍♀️ありがとうございます😊❣️

• 7月3日
マリー

わかります!!
産後、本当に体力がなくなり、すぐに疲れる、足はなぜか筋肉痛のように痛い状態でした。
全身疲労感で、とにかく時間があれば寝ていたい(昔から暇があれば寝ていたい性格なのですが(笑))と思っていました。
体力は4ヶ月くらいから少しずつ回復していて、産後6ヶ月の今は疲労感はありません!毎日育児、家事にフル回転しています😁プリンさんももう少し時間が経てば、体力回復するかもしれませんよ!
外出は、今まであまり積極的にはしてません。買い物、用事を済ませる、実家に電車で遊びに行く程度です。
特に今年の夏は既に猛暑じゃないですか😫うちはこの夏も最低限しか出かけないつもりです。
朝晩涼しい時間があれば散歩したいですけどね♬

• プリン

プリン

私も昔から暇があれば寝てる性格でした!笑
    6ヶ月で疲労感なくなるなんてすごいです😳💕だんだん慣れて体力ついてくるのでしょうか?💪
    猛暑で外出も心配ですよね😫涼しい時間帯で少しでてみます😊ありがとうございます❣️

• 7月3日
Yun mama꒡̈⃝

子供が寝てる時一緒に寝てます😅
私が起きてる時もありますけど、
眠気がピークになったら
子供抱いたまま寝る事もしばしば(笑)
ご飯の支度は旦那に任せてます!
洗濯などは私がしてますが、
旦那さんに手伝ってもらうと
少しは楽になります😌
夜寝ると朝まで寝てくれるように
なりましたがたまに夜中に起きた時は
哺乳瓶持ったまま寝てしまいます😂
雨の日以外は夕方に近所を散歩してます!
家にこもりっぱなしだと
しんどくなってくるので😩

• プリン

プリン

回答ありがとうございます😊
    眠気ピークになると抱いたままうとうとしちゃいますよね😂
    うちも旦那が家事は結構やってくれてるのですがそれでも疲れがとれなくて💦
    朝まで寝てくれるの羨ましいです!

• 7月3日
なちゃん

育児お疲れ様です(><)!
私も同じ時期ですが、すぐ疲れるのでまったり育児しています!

お子さん、よく眠ってくれるんですね😋✨
私の娘もよくお昼寝してくれるので、隣で一緒に寝ています( ˆ࿀ˆ )
少し寝るだけでも違うと思いますよ!

家事も適当でいいんですよ!
豚肉とキムチ炒めるだけでもいいし、魚焼くだけでもいいんです!
お惣菜買ってくるでもいいんです!
しんどいのに最初から頑張りすぎると、潰れちゃいます😥🙌💦
今は気持ちもネガティブになりやすいですから、あまり頑張りすぎず家事に挑戦してみてください🌼.*

外出もリフレッシュになると思いますので、お子さんの機嫌&調子がいい時にでもベビーカーでお散歩してみてはいかがですか🙆✨

• プリン

プリン

少し昼寝するだけでも違いますよね😣たしかに頑張り過ぎた日は精神的にもつらくなります😭やれる時に最低限のことでやってみようと思います😭
    お散歩も夕方少ししてみます🙆‍♀️❣️
    ありがとうございます😊💕💕

• 7月3日