※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

自分の見た目のコンプレックスが子供に遺伝してしまい、毎日悲しくなります。どう割り切ればいいでしょうか。毎日楽しくありません。

自分の見た目のコンプレックスが子供に遺伝してしまって毎日悲しくなります。
かわいそうに、ごめんね。と
このまま一生思い続けそうです😭
こんなこと親が思ってると余計にかわいそうですよね😢
どう割り切ればいいでしょうか。
毎日楽しくありません😢

コメント

つくね

大丈夫ですか。
お子さんにとってママはどんなママも世界一のママだと思いますよ。存在自体が⭐️
自信持ってください。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます💦
    自身もたなきゃですよね、、
    コメントありがとうございました😊

• 7月4日

お母さんがコンプレックスと思っていても子どもはコンプレックスとは思わないかもですよ!
子どもが嫌と思った時に考えれば良いかと(整形も含めて)ずっとお母さんが気にしてるのもしんどいと思います。゚(゚´Д`゚)゚。

• ゆう

ゆう

そうですね💦いやと思った時に考えようとおもいます、、
    気にしてるのしんどいです😭

• 7月4日

退会ユーザー

子どもにも気持ちがあると思いますからその時で大丈夫です!
    一度しかない可愛い今の時期を楽しみましょう!

• 7月6日
  • ゆう

ゆう

そうですね(^^)
    ありがとうございます!
    今を楽しみたいと思います😊

• 7月6日
シェリーメイ❤︎

うちは私の頭の形の歪さが似てしまいました(笑)最初はショックでしたが、外を、歩くと娘を皆可愛いと言ってくれますし、いつもニコニコしてくれるし、最近少しずつ言葉を発してくれる等成長を見ていくうちに気にならなくなりました。
割り切れるまでかんたんじゃないかもしれませんが、意外と自分のコンプレックスは気にするほど人は気にしていないようです☺

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    確かに人は気にしないかもですね💦
    言葉を発してきたらどんどんかわいいと思えるかもですね(^^)

• 7月4日

うちの主人は遺伝で乳歯が抜け、永久歯が2本生えてきてませんよ笑😂
ちょうど左右前から数えて5番目くらいです。けど、気にしつつも気にしてないのでそんなもんじゃないですか?
お子様も将来気になって、そのコンプレックが直せるなら場所なら整形とかすればいいですし😀

• ゆう

ゆう

そうなんですね💦
    そうですよね、将来気になれば直したらいいですよね😭

• 7月4日

恥ずかしながら、
私は毛深いのですが(主人もまぁまぁ)、娘にもその傾向あります😞
娘は冬だけ肌荒れしやすく皮膚科にお世話になるのですが、そこで先生からも「娘さんの毛、気になるときはいつでも相談してください」と言ってもらってますし、今も少しずつ生活費余ったら入れてますが、幼稚園に入ってパートして、小学校でもっと働いて将来の娘のためにお金を貯める予定です😊
私のコンプレックスは女の子には辛いかなと思うものなので(私もそうでした)、娘を見守りつつ必要になったら協力できるように頑張るのみです!

• ゆう

ゆう

そうなんですね💦
    そうですよね、気になり出したら協力したらいいですよね!私も娘の将来のためにお金貯めようと思います💦

• 7月4日

退会ユーザー

うちは姉もいて母はシングルだったのでなかなか金銭面で負担はかけたくなく、脱毛したいとかは言い出せなかったので💦
    母には感謝してますし尊敬もしていますし、どうにかしてほしいとか恨むとかはありませんでしたが😊
    でも姉も母も毛量は普通ですが薄いので、ムダ毛あっても産毛みたいなもんで目立たず羨ましい、処理に時間かかり面倒だなとは思ってましたが😅笑
    毛の問題なので変えられる可能性が高いので、生活はカツカツですが少しずつなら貯められなくないですし、医療も進歩してる、美容系も安く安全にできるようになってきたので、本人が気になるなら、いつでも協力できるよ!と言ってあげたいので😊

他の方のみてメンタルも大切だなと感じました😊✨
    お子さんの最善になるよう出来ること頑張りましょ😊

• 7月4日

退会ユーザー

お子さんが考える最善 の間違いでした💦
    押し付けがましくなるとこでした😅

• 7月4日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね💦
    私も恨まれたらどうしようとか思ってしまって😭
    医療進歩してますもんね!
    私も出来る限りのことはしてあげたいと思います(^^)
    ありがとうございました😊

• 7月4日

私も親に言われたことがあります😂🙌でも、それを笑いにして?言われてたので特に深刻に気にすることなく生きてきましたよ😂✨笑

成長とともに変わることもあるし、私も生まれる前から同じ心配をしていますが、子どもがそれをコンプレックスに思ってしまったとしても、それをはねとばすくらいのポジティブさを身につけさせよう!とか思ってました😅💓

• ゆう

ゆう

そうですよね💦
    私もポジティブさを身につけさせようと思います(^^)
    私はネガティヴですが旦那はポジティブなので似てほしいです😅

• 7月4日