コメント
にゃんさま
お金のためとは言えキツイですね。2年休職しても大丈夫だったのに、そんなにカツカツなんですか?
そら
私も精神疾患があり、仕事しては辞めての繰り返しでした。
働かないと生活がキツイのもわかりますが、でもやっぱり身体が1番大切です。
障害年金とかに頼るのはどうですか?
受給されるかはわかりませんが、しっかり状態が良くなってから働いた方がいいですよ。
-
アビアビ
障害年金はもらってますが、私は借金があり支払いに充ててます😢
- 7月2日
#ぷうこ
大変な状況ですね💦
しかし、法定雇用率が上がっている今、人件費を払う以上やはり障害者枠であっても戦力となる人材がほしいというのが企業の本音だと思います。体調に合わせて自由にお休みをとれるところもありますが、周囲の従業員のモチベーションを下げないためにも、あまり休ませるのも…というところもあるのでしょうね。
障害者職業センターやハローワークの障害者窓口には相談出来ませんか?もう少しお休みを取りやすい仕事を紹介してもらえるかもしれません。
-
#ぷうこ
私も精神障害者です。
仕事だけでもパニックになりますが、育児も重なりパンク寸前です…😅
ご自身に合う仕事がみつかり、生き生きとお仕事できるといいですね。お互い頑張りましょう💕- 7月2日
アビアビ
旦那はそこそこ年収は良いのですが養いきれないと言います😢