※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
妊娠・出産

出産時の病院プレゼントについて、貰って嬉しかったものや欲しかったものがあれば教えてください。赤ちゃん向けだけでなく、ママ向けのプレゼントも気になります。

皆様、出産して退院の時に病院からプレゼントとか貰いましたか?
貰って嬉しかったもの、いらなかったものってありますか?😊

多分赤ちゃんに対しての物が多いかもしれませんが、ママに対しての物で、自分でこれ貰えたら嬉しいなーってのもあったら教えてください☺️

コメント

ととちゃん

病院出もらったのはフクロウのネックレスでしたw
なんでこれ?みたいな感じでしたし貰ってもそんなに嬉しくなかったです😅
友達から出産祝いで貰って嬉しかったというより助かったものになりますがおしりふきでした!
おむつケーキも頂いきましたがドキンちゃんのおむつケーキでおむつは助かるのですがなにより崩すのが勿体なくて今でもそのまま飾ってあります😂
あとはガーゼですかね🤔
最初のうちはミルク吐いたりで黄ばんじゃって捨てて新しいのに変えたりしているのでたくさん頂いて助かってます😊

しおり

私のとこの産院は写真をたくさん撮ってくれて、退院後の1ヶ月検診の時にCDにやいていただきました😊

YR'mama🌹

うちは産婦人科から
娘の誕生石がはいった
ベビーリングをもらいました♥

こんなに小さい指輪が
入ったのに大きくなったんだなと
成長を感じれるし嬉しかったです︎☺︎

a

おむつケーキやバスタオル、フェイスタオル、赤ちゃんの等身大のアルバムなどを頂きました( ¨̮ )全て嬉しかったです👍

あー

バスタオルとか、オムツとかいろいろもらいましたが一番嬉しかったのは子どもの産声録音された小さいアルバムでした💓💓

ゆりちゃん

まとめてお返事申し訳ありません😣
皆様コメントありがとうございます!

当方、花屋で働いてるのですが、産婦人科と提携してプレゼントを企画しております☺️

お母さんに対してのプレゼントをテーマにずっと使えるものを考えているのですが、なかなかいい案が出ないのでこちらで質問させて頂きました!

みーたま

うちの病院は生まれてすぐの家族写真と、手形と足形を押されている絵本頂きました✨

mmmys

カタログギフト、スタジオアリスの撮影無料券、タオル、E赤ちゃんの粉ミルクの小さい缶もらいました💓

カタログギフトは嬉しかったです👀💓

• mmmys

mmmys

あと、ベビーリングも頂きました!

• 7月2日