※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38歳頃に3人目出産って体力とかもろもろ含めて大変でしょうか?3人目とは…

38歳頃に3人目出産って体力とかもろもろ含めて大変でしょうか??
3人目とはいえ、38歳で出産だと子供が幼稚園通い出すときはもう40歳超えてますが周りの若いママと比べると浮きますかね?💦
皆さんの周りは40歳前後で出産した方ってどのくらいいますか??

コメント

ママリ

私も今38ですが4人目妊活中です!
うちのこたちの周りだと同級生のお母さんで幼稚園の時40.代の方結構いましたよ!!

皆さん見た目若くて綺麗にされていたので言われなければ40代とはわからなかったです!!

なので別に浮くとかはないと思います!

はじめてのママリ🔰

10歳以上年上の義姉は41と43で産んでます!私は体力ないので30後半で出産むりですが辻ちゃん38歳で5人目ですよね!
幼稚園のママで40くらいかな?って方、ちらほらわりといますよ!

☺︎

そのぐらいで出産すると周りは同年代のママが多くなると思いますよ!
園によるとは思いますが、、、
現に我が家の上2人の小学校も末っ子の幼稚園も、周りのパパママは40代が多いです。

はじめてのママリ🔰

36で3人目出産、41で今4人目妊娠中ですが、全然周りは普通にいますね🤔

4人目妊娠中👧👧👦👶

今年38歳ですが4人目です!
全然大丈夫です。
今は初産で40代の方も増えてるので!

ママリ

40超えて3人目産みましたが体力もろもろ大変ですね!(笑)
あと何が大変かって上の子達の習い事送迎です。
うちは兄妹で習い事がバラバラなので平日幼稚園お迎えから夕方は習い事でどこかしらに行ってます。

地域差もあるかと思いますがうちの子が通う幼稚園は年齢層高めです。
むしろ若いママをあまり見かけません。

はじめてのママリ🔰

39歳で2人目出産しました!
もしたら同世代かなと思うママはいますが基本的に若いママばかりで浮いてるんじゃないかと自分は思ってます😭

はじめてのママリ🔰

37歳で2人目産みました。
意外と周りにこのくらいで3人目、4人目といるので凄く浮くとかはない気がしてます🤔
うちは保育園ですが、若いママのおうちだとばぁばのが歳近い!とかはありますけど笑

miiiiii

40で3人目出産しました。

体力ないですが、夜もしっかり寝てくれてるおかげでなんとか生きてます。(私が)

同級生の子供で同じ学年の赤ちゃんいるので、最近は増えてるのかなぁと思ってます!