コメント

イプ
刺し替えに抵抗がないなら、
痛いので刺し変えてもらっていいですかー?って言ってみるといいと思います。
私もあまり赤くならず漏れてると抜いた後に赤くなり腫れ上がるタイプなのでいつも大丈夫ですねーなんて言われてますが、
痛い時は自分から言って抜いてもらいます😊👌💕

ぴびまま
ずっと点滴なので、痛いのでしたら刺し直ししてもらったほうがよろしいかと💦
私もよくありましたが痛いので刺し直し何回もしてもらいました💦
-
みるく
寝る時でも痛みがあれば差し替えますねー。って言われました( ; _ ; )
- 7月2日

はじめてのママリ🔰
夕方から痛くて気になり、何度か伝えましたが腫れや赤みもなく、血も固まっていなそうということで様子見でした。
夜中痛くて寝付けず、結局差し替えになりました😩
中で漏れてるとかもあるみたいなので、誰か来る度に伝えた方がいいですよ
-
みるく
そうなんですね(;▽;)
寝る時でも痛みがあれば
差し替えるそうです( ; _ ; )- 7月2日

mini
看護師です😊差し替えてもいいのなら申し出て差し替えしてもらったらいいと思います🙂腫れる前に痛みを感じていることもあるし、後から晴腫れてくることもありますからね。
点滴を繰り返していると血管が弱くなってくるので、早く漏れたり痛むことが出てきます😭
-
みるく
申し出たら腕も見ないで自己判断で
腫れていないんだもんねー?って
言われ腫れてはいないですが痛いですと言ったら寝る時でも痛みがあれば
差し替えるねー。と言われました(;▽;)- 7月2日

ゆいたす
私もこの間入院して居て点滴してました💦血管が細く大変そうだったので痛くても我慢してましたが、あざになって来たので変えてもらいました!
その後は2日間やっぱり新たに刺したところも痛かったのですが、我慢してて、シャワーの時に看護師さんに「やっぱり点滴のところ痛くて不自由ですねー」って軽い気持ちで言ったら「今痛いのは可笑しいから、少し見てみようか!」と言われました!刺した後は痛くてもその後は痛くないのが普通みたいです💦私の場合次の日には退院予定だったので我慢しましたが、我慢せずに言った方がいいと思います!
だらだらと長くなってしまいすみません💦
-
みるく
昨日の夜痛くて、朝なんともなくて
また痛くなってなおっての繰り返しで
痛むときがもの凄く痛いので
差し替え希望なんですが
腫れてもいなかったので寝る時に
でも痛みがあれば差し替えることでした( ; _ ; )- 7月2日

はじめてのママリ🔰
私は入院中、3回差し替えて貰いました😅ワガママかなーと思いつつ24時間つけっぱなしで痛いのは耐えられなかったので😣💦
-
みるく
痛いのはやっぱり耐えれないですよね(;▽;)
- 7月2日

◡̈
私も切迫早産で一時期入院していました!同じく点滴してる所が痛くて看護師さんに言ったのですが様子見と言われ、次の日には液が腕の中で漏れていて腕がパンパンになっていました😢戻るまでにかなり時間がかかってしまいお着替えするにも大変だったので差し替える事が出来るなら絶対してもらった方がいいと思います🙇♀️
-
みるく
寝る時でも痛みがあれば差し替えることになりました( ; _ ; )
- 7月2日

ちぃこ
痛みが出てるので何かしらあると思います。我慢せず、やっぱり痛いのでどうにかなりませんか( ;∀;)?と聞いてみます笑
-
みるく
もう1回いったら、夜でも痛かったら差し替えるって言われました( ; _ ; )
- 7月2日
-
ちぃこ
時間が経てば痛くなくなるということではないと思うんですが、やっぱ頭おかしい看護師っていますよね笑
リハですが病院に勤めていたので頭おかしい看護師にはガンガン文句言ってましたけど、看護師って気が強い笑(全員ではないです!)
夜って何時?って感じですよねー痛かったら違う看護師にでもお願いしたほうがいいですよ!部屋担当とかいるでしょうが部屋担当じゃない看護師捕まえてもいいと思います!- 7月2日
-
みるく
その看護師は昨日さしたばかりなので
あまり差し替えたくないと思います( ; _ ; )昨日さしたばかりなんですけどっていったらえ?昨日?って言われました( ; _ ; )さっきまた様子見にきたときに今は痛みないですけどさっき痛くて波があるんですよ。っていったら
差し替えはしてくれませんでした( ; _ ; )他の看護師は出産する妊婦がいるみたいで忙しいみたいです😥- 7月2日
-
ちぃこ
えー(><)だからって放置は辛いですよね(><)
痛みに波があるなら尚更気になっちゃますよね!
痛いの我慢するのが1番嫌なのわかってほしいです(><)- 7月2日
みるく
言ってみたんですけど
腫れても赤くもなってないので
寝る時でも痛かったら差し替えるっていわれました