※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
妊娠・出産

下の子妊娠中に上の子を抱っこしていいか心配。抱っこしないと寝ない8ヶ月の上の子。皆さんは抱っこしてましたか?気をつけたことがあれば教えてください。

下の子妊娠中に上の子を気にせず抱っことかしていましたか?上の子はまだ8ヶ月で抱っこ抱っこで寝る時も抱っこしないと寝なくて抱っこをしているのですがお腹がだんだん大きくなるので大丈夫かなぁっと心配なのですが、皆さんは普通に抱っことかしていましたか??その時気をつけていたことなど教えて欲しいです😭

コメント

うー

妊娠中上の子は2歳過ぎでしたが、臨月なっても普通に抱っこしていました!
切迫とか何もなかったので気にしていませんでした💦

kyo

今現在妊娠中で上の子8ヶ月なんですけど
できる範囲で普通に抱っこしてます!
抱っこ紐も普通に笑
ただ、張ったりしたりキツイときは
無理せず旦那さんにお願いしたりしてます!

みい

普通に抱っこしています!
まだまだ甘えん坊ですし下の子が産まれればずっと相手も出来なくなるので。
寝転んでいる時に飛び乗られないようにだけ気をつけていますがそれ以外は普通に過ごしています。

えり

今でも普通に抱っこしてますよー!旦那がいる時は旦那がしてくれますが……

Haruki

私は切迫だったので
病院の先生から抱っこ禁止令が出ました😅
でも、抱っこ抱っこ!要求してくるので
私しかいないときは普通にしてました!
旦那や母がいるときはお願いしてました^ ^

はる

座ったまま膝に抱っこはしていましたが、立ったままのだっこは寝落ちしたりぐずってどうしようもない時以外はあまりしませんでした!
頼れる人がいないので、切迫になってからじゃ遅いので妊娠当初から気をつけてました😊

イヌヅカ。

切迫流産で自宅安静中ですが、赤ちゃん返りもあり抱っこマンなので抱っこしてます😭💦ならべく短時間orソファに座りながら抱っこするようにしてます💦

mii

お腹大きいですが特に
気にせず抱っこしてます🙋‍♀️
張るようなら~とも思いますが
パパじゃダメなときあるし
後追いもひどいので(ᯅ̈ )
なんだかんだ何もなく今まできてます🙌

piyopiyo(♥ω♥*)

普通にしてます😢
上の子小さいとお腹張るとか
そんな事言ってられないので
全く気にせず抱っこしてます😭

スプリング

14キロオーバーの息子を抱っこする時あります。

あまり長くは抱っこ出来ませんが、グズグズしてくると抱っこと言うので😅既にお腹が臨月並みに大っきいのであまり抱っこ出来ないよと息子には言いますがどうしてもダメな時はしています💦

ずっと抱っこはしませんが、4歳の17キロの娘を自転車の乗せ降ろしや抱っこしてほしいと言った時にしてます✨