コメント

ねむりねこ
オーボールと歯固めは2,3ヶ月頃からあると嬉しかったです(^^)
モノをしっかり握れないうちはパンチもするので起き上がりこぼしもいいなーって思います♪
新生児期や1ヶ月頃はあんまり遊ぶって感じじゃないので💦

綾鷹0229
バナナ🍌の歯固めは嬉しかったです☺︎子どもが掴みやすいですし、キュッキュッと歯茎に押し付けながら咥えて遊んでます!
2、3ヶ月くらいから使ってますよ。
触るとビニール袋みたいなカシャカシャする絵本型のおもちゃも気に入ってます☺︎
-
koa
バナナの歯固め、持ってる子よく見かけます☺︎!
みんな大好きなんですね💓
カシャカシャの絵本は何を持っておられますか(*^^*)?
我が子にはアンパンマンの新聞型のやつをかったのですが、ちがう種類のやつも知りたいです✨- 7月2日
-
綾鷹0229
A〜Zが書かれていて2枚ページがめくれるやつです!
- 7月2日
-
koa
なるほど(*^^*)!
ありがとうございます☺️- 7月2日

みかん
うちは女の子ですが👶🎀
玩具でいうと
布製の絵本、音楽が鳴る人形、ビニールのカシャカシャ音がする人形、人形が周りながら音楽の鳴るメリー、、、等が好きみたいで遊んでます♬
逆にもらっていまいち…だったのはスタイです👶(玩具はありませんがうちは何故かたくさん貰いました😅)
首が座らないうちにスタイをつけるのは大変だし、顔にかかって窒息するのも怖いので使いません。少し大きくなってからもヨダレの多い少ないは個人差有るので。素材の好みもあるし(私は 刺繍が入って固い素材のもので口元を拭くのは嫌だったので使ってません)
-
koa
スタイは唾液の個人差がありますしね💦
音楽が鳴る人形気になります✨
探してみます☺️- 7月2日

ままり
ボタンを押すと歌がなる絵本です。子どもが小さいうちは私が押しては子どもの前で歌っていました。今でもお気に入りでよくノリノリで遊んでいます。
-
koa
いいですねー✨
音楽が流れるだけでも嬉しいですもんね💓
ありがとうございます(*^^*)- 7月2日
koa
歯固めだと、たくさん口に入れて感触確かめることもできますもんね✨
ありがとうございます(*^^*)!