チャイルドシートの暑さ対策について教えてください。
チャイルドシートの暑さ対策はどんなことをされてますか??
ネットで調べるといろいろ出てくるのですが、実際どのようにされてるのか教えていただければ嬉しいです!
よろしくお願いします。
- こずえ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

みたらし団子
チャイルドシート用のヒンヤリシート用の付けてますよ(^^)

🐰
背中にタオルをまいた保冷剤を入れたり、乗せる前に冷感スプレーを振って乗せてます😊
-
こずえ
保冷剤有るとやっぱり効果あるんですね♪♪
冷感スプレーもあるんですか!調べてみます!- 7月2日
-
🐰
抱っこ紐の時も保冷剤使ってますが、お腹のところに入れると私も冷たくて気持ちいいです☺️(笑)
ただ、冷えたりしたら怖いので赤ちゃんの背中側に入れたり〜と交互にやってます👍
冷感スプレー、私は西松屋で買いましたよ🙌
ずっとひんやり感が続く訳ではないので気休めですが、いつもカバンに忍ばせてます😣💦- 7月2日
-
こずえ
保冷剤はたしかに大人も気持ち良さそうですね♪♪冷えすぎ気をつけながら使ったら完璧ですね!
冷感スプレー西松屋にあるんですね!見てきます。
ありがとうございました😊- 7月2日

suu♡
保冷剤入れるタイプのひんやりシートとクリップで挟んで付けるミニ扇風機をつけてます💦
-
こずえ
ひんやりシートとミニ扇風機の合わせ技ですか!確かに涼しそうです♪♪
因みにひんやりシートはどのメーカーのものでしょうか??- 7月2日
-
suu♡
買ったのがかなり前でメーカーは忘れてしまったのですが、西松屋のSALEで買った記憶があります🙌💦
冷凍しても固くならない保冷剤が2つ入るもので接触冷感タイプで
カラーは水色のベビーカー、チャイルドシートどちらにも使えるやつです😊⭐
hot&coolのものではなくcoolのみの商品だったと思います🙌- 7月2日
-
こずえ
西松屋に売ってるんですね!セールだと飛びついちゃいそうです笑
ベビーカーにも使えたらいいですね!
詳細情報ありがとうございました😊- 7月2日

パンダコパンダ
・保冷剤を首の後ろに当てる
・扇風機を取り付ける
をしてます😊
-
こずえ
保冷剤と扇風機は良さそうですね!
保冷剤は専用のものでしょうか??- 7月2日
-
パンダコパンダ
そうです!ベビーカー用のひんやりシートに付属されていた保冷剤です!
赤ちゃんの服装によりますが、大体手ぬぐいでクルッと巻いています!- 7月2日
-
こずえ
手ぬぐいで巻いたらちょうどいい感じなんですね!参考になります♪♪
ありがとうございました😊- 7月2日
こずえ
ひんやりシート良さそうだなと思ってました!
メーカーはどちらのでしょうか??差し支えなければ教えて下さい♪♪
みたらし団子
ベルメゾンで注文しましたぁ(^^)
1種類しかなかったですよ(^^)
でも、後日西松屋に行ったら全く同じ商品がありました(笑)
こずえ
そうなんですね!西松屋に見に行ってみます!
ご回答ありがとうございました😊