※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽん
ココロ・悩み

妊娠中の流産でショックを受け、立ち直れない状況。他の方はどうやって立ち直っているのか、アドバイスを求めています。

どうやって立ち直ったらいいかがわかりません。

初めての妊娠反応から
6w、胎嚢確認の診察直前で重い生理がきて居なくなってしまいました。
先生からは遅れて生理がきたって感じだね、と言われ、
ショックでした。
散々泣いて、やめていたお酒も飲み(元々あまり飲まないので少しですが)お寿司も食べ、今日からまた妊娠に向けて体温やサプリを取ろうと思っていたのですが、
久々の低体温をみて、あーもういないんだと悲しくなってしまいました。
私のあまりのショックっぷりに旦那が義理母にまで言ってしまい、義理母は励まそうとしてくれていたのだと思いますが、不育症のことまで持ち出され不育症があることを知ってまた不安になっています、、、
私は子宮内膜症のチョコを手術でとったりもしているので不安が尽きません…

皆さんはどうやって立ち直ってるのでしょうか、、、?
気持ちの切り替えが出来ない自分にも悲しくなります。
何かいい方法があれば教えてください。

コメント

まだまだ切り替えしなくても良いと思いますよ

今は、お腹にいた赤ちゃんを思う時期だと思います

そして、赤ちゃんはママに妊娠できることを教えにやって来て、妹か弟にママのお腹は大丈夫だよと教えに行ったのかな? 妹か弟のために、きれいなお部屋にしてくれたんだね
優しい子だね。

って思えるようになるときがきますので今は、おもっいきり泣いてください!!!

• あいぽん

あいぽん

ありがとうございます😢
    そうぇすよね…
    赤ちゃんが教えてくれたこと、せっかく教えに来てくれたのに悲しいこととして受け止めずに前向きに受け止められるように頑張ります😭
    今は我慢せず泣きまくります。ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月2日
朱ねこ

立ち直る、と言うか前を向くしかないと思います。
チャレンジしないと子供はできません。
わたしも3月に繋留流産で手術しました。
そして今の子も順調とは言われてなくて、もしかしたら流産するかも?と言われています。

年齢も今年38で焦っていますが、自分を赤ちゃんを信じるしかないです。

妊娠中に出来なかった好きな事を少ししてまた頑張るしかないです。

後、弱ってる時に周りの言葉に傷つく事も多いですが、あまり気にせず。
自分と同じ気持ちの人なんてそんなにいません。

• あいぽん

あいぽん

前を向くしかないですよね。
    気持ちもリセットして、妊娠中に出来なかったことをやって、
    また戻って来てくれるのを信じて待ちたいと思います。
    義理母の言葉はあまり気にしないようにします。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月2日

私も4月に流産しました。1週間は何も手につかずしばらくは毎晩のように泣いてました。
流産後最初の生理が来たときも号泣でした。今でもおむつや葉酸のCMをみたりふと妊娠してたときのことを思い出すと涙目になります。
今は時間が必要なんだと思います。
私はもう涙が出ないってくらい泣くことで少しすっきりしました。

• あいぽん

あいぽん

CM見て辛くなりますよね。
    ぽっかり穴が空いてしまった感覚で足りなさをすごく感じてしまって…
    泣くことも大事ですよね。
    今は思い切り泣きたいと思います😢
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月2日
みつな

私も3年前に稽留流産しました。
人生のどん底で泣いてばかりいました。
不妊の時も、妊娠してからも、ずっと不安は尽きませんでした。
無理に立ち直らなくても切り替えできなくても大丈夫ですよ。
当たり前の事ですから。
辛い時は思いきり泣いてください。
でも、赤ちゃんまた戻ってきてくれる事を信じ続けてあげてくださいね。

• あいぽん

あいぽん

本当に人生のどん底な感じです。
    テレビを見ても誰かと話しても穴が空いてる感じがしてしまって…
    まだ見たこともなかった赤ちゃんでこんなに辛いとは思いませんでした。
    今は泣いて赤ちゃんが戻ってくることを信じながら待ちたいと思います。ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月2日