子育て・グッズ 6か月の娘を混合で育てています。離乳食は1か月前から。授乳時間が最近合わなくなりました。授乳時間はどのようにしていますか? 初めて相談させていただきます。 現在6か月の娘を混合で育てています。 離乳食は一回食を初めて1か月程。 毎回母乳➕ミルク60〜140 母乳はほとんど嫌がり搾乳で50〜80 いつも寝かしつけは18時頃お風呂に入れ授乳し寝るパターンですが授乳時間が最近飽き時間が合わなくなります。みなさんどのような授乳時間で寝ていますか? 最終更新:2015年11月21日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 お風呂 寝かしつけ 搾乳 混合 授乳時間 ANERA(10歳) コメント きゅるて 私は完ミですが、だいたい5〜6時間間隔です! ミルクの方が腹持ちするともいいますし、離乳食で喉が渇いたとかでも変わってくると思います。 欲しがったらでいいと思いますよ^ ^ 11月21日 ANERA 返信ありがとうございます! きゅるてさんのお子様は5.6時間も持つのですね!!凄いです♫ 私はまだ三時間間隔であげてます時間が空くと寝る時間に合わせて焦って授乳してしまいます。。 11月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ANERA
返信ありがとうございます!
きゅるてさんのお子様は5.6時間も持つのですね!!凄いです♫
私はまだ三時間間隔であげてます時間が空くと寝る時間に合わせて焦って授乳してしまいます。。