※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁
子育て・グッズ

娘がうつ伏せで寝ることが増えたが、そのまま寝かせても大丈夫か、仰向けに戻した方がいいか悩んでいます。夜は気付いたら仰向けに戻しているが、日中は見守っているそうです。寝返りはまだできない状態です。

もうすぐ生後半年になる娘がいます😊最近、自分でうつ伏せになって寝る事が増えました。上手に顔を横にして寝ているのてますが、そのまま寝かせておいても大丈夫ですか?その都度仰向けに戻してあげた方がよいのでしょうか?日中は常に見ていられるので、そのまま寝かせておくのですが、夜は気付いたら戻しています。寝返り返りはまだできません!

コメント

R

暑くなってきましたし、体調を崩さないためにも、夜はお母さんも寝たほうがいいと思うので、寝返りしないようにバスタオルや寝返り防止クッションを置いてあげたほうがいいかなと思います。もう少し大きくなってきたら寝返りしてうつぶせ寝でも気にしてませんでしたが、まだ5ヶ月なので、気になります😊💡✨

• 🦁

🦁

お返事ありがとうございます❤️バスタオルやクッションで挟むようにすればいいのでしょうか?😊

• 7月2日
  • R

R

寝返り防止クッションって売っていますが、使うのは短期間なのでバスタオルで代用できます!✨2種類書きます。
    ①500mlペットボトルにお水を入れたものを2本用意し、バスタオルを横長半分のものを置き、両端にペットボトルを置いて巻く。

②大判バスタオルを横長に半分折り、両端を丸める。

言葉だけではわかりにくいと思うので、寝返り防止 バスタオルと検索すると出てきますよ😊👍

• 7月2日
  • 🦁

🦁

わあ✨ご丁寧にありがとうございます😭💕💕全然知りませんでした💦さっそく今夜からやってみたいと思います!!!

• 7月2日