出産祝いの現金は使ってもいいでしょうか?子どものために貯金すべきか悩んでいます。親に頼らずに生活したいけれど、出産祝いを使ってもいいのか迷っています。皆さんはどうしていますか?
ずっと気になっていたのですが、出産祝いに頂いたもの(現金)は使っていいのでしょうか?
やはりこどものために貯金しておくべきでしようか?
値段的にちょっと高いので、すぐに買う!!ってことができません..........
ベビーカーは自分の親が買ってくれたのですが、親に頼らずに生活できたらいいなと思っているので、出産祝いを使ってもいいのかなぁと思うのですが、皆さんはどうでしょうか??
出産祝い使って子どもの物を買っていますか?
買ってる方はなにを買っていますか?
- ちゃま(6歳)
退会ユーザー
出産祝て本当は子供のもの買うためにくれてるんですよね。
余裕あるなら貯金したらいいけど、無理ならそのお祝いのお金で、赤ちゃんのもの揃えてねってことでしょ?
オレンジミント
私は頂いた出産祝いは子供のために貯金してますよ✨
もちろん、子供の服とかおもちゃとか買うのに使ってもいいと思います😉
まみ
私はちょーど出産祝い、
使い切ったら一通り揃いました💓
チャイルドシート6万
ベビーカー4万
抱っこ紐1万
ベビー服達2万
ベビー布団1万
メリーなどのおもちゃ1万
残りは、内祝い半返し用に
使って終了でした😁
ちなみに妊娠中から、
旦那と一緒に毎月10万円
子供用に貯金していってます🙌
ママリ
バウンサーとベビーカー用の扇風機と娘のアウターとか買いました☺️
残った祝儀は子供の口座に貯金してます☺️
りんご
うちは、特に困っていないので子供用に通帳を作って貯めていますが、内祝いはそこからお返ししました。
親に頼らずとは、ご実家から援助してもらっているのでしょうか⁉️でしたら、オムツでもなんでも消耗品でもお祝いから出しても良いのでは⁉️
pipipipipi
親戚や友人から貰ったのは貯金しました😊
実父母・実兄から貰ったのは、なんか買ってあげてー!と言われたので、半分使って、半分は使いました🙌🏻
まか
内祝いは頂いたお祝いから返して残りは子供の通帳に貯金です。
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
お子さんの為に いただいたお金だから、子どもの為に使って良いんですよ🙂
ウチは旦那の給料だけじゃ余裕無いので、お祝い金で子どもの物を買ったり内祝いしたりしてます💸
コメント