※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

初めての出産のお話やアドバイスを聞きたいです。30週で後10週!生まれてくるのかな〜(笑)

暇なので、
みなさんの初めての出産の時のお話や、
アドバイスなど聞きたいです🙋🏻‍♀️💓💓

30週突入!後10週で生まれてくるのか〜(笑)

コメント

ぴーちゃん🍑

前駆陣痛かと思って痛みに耐えていたら実は本陣痛で、限界に達した時には、自宅で頭が触れました🤣

• まま

まま

え!(笑)
    間隔バラバラだったんですか??

でも初めての事で何が前駆で何が本陣痛なのか分からないですよね笑笑

• 7月2日
  • ぴーちゃん🍑

ぴーちゃん🍑

いえ、しっかり順調に間隔が短くなっていましたが、本陣痛はもっともっと痛いものだと思っていたので、前駆陣痛だと勝手に思ってひたすら耐えていました🤣

• 7月2日
わかめ

陣痛中でも隙あらば食べてエネルギー補給をするようにと言われ
たくさんウイダーinゼリー買ったのに
初めての陣痛に家族全員テンパリ
すっかり忘れてしまいました‪‪💦‬

出産後、病室で荷物の整理したら大量のウイダーinゼリーが発見されショック😱

陣痛室に入ったら、ペットボトルにストローを付けるのと、
ウイダーinゼリーを目に付くところに置いておくことをおすすめします!

• まま

まま

旦那がめちゃくちゃテンパりそうです…(笑)やっぱりストロー付けておくと飲みやすいですか??基本必要だと思ってるものは目に見えるとこに置いておくようにします!!

• 7月2日
  • わかめ

わかめ

ストローは必須です!
    痛すぎて、ペットボトルを傾けられません‪‪💦‬

• 7月2日
  • まま

まま

そんなに💦💦💦

陣痛の始まりとかって、生理痛とか下痢した時〜とか言いますけど、生理痛の痛みはもう忘れちゃったし、お腹下す事も滅多になくて分からないしで不安だらけです💦💦

• 7月2日
りん

私は朝破水して昼過ぎに病院いって夕方陣痛来て3時間39分で生まれました笑

• まま

まま

はやいですね!!何が一番痛かったですか?💦

• 7月2日
  • りん

りん

陣痛ですね
    踏ん張りだしたら私は痛みはなかったです
    踏ん張るまでの陣痛が痛かったです

• 7月2日
  • まま

まま

いきんじゃだめな時の陣痛ですか!
    わあ、、大丈夫かな、、笑笑

• 7月2日
  • りん

りん

私の場合はダメとか言われなくて無意識にいきんでて助産師さんたちにも自分のタイミングでいきんで出してって言われました笑

• 7月2日

私も暇です〜💓

夕方にお股から何か漏れてる気がしてトイレいったら出血含んだサラサラなものがパンツについてて、
病院で見てもらったらサラサラだから破水かもって思ったんだろうけどおりものだったよ〜!ちょっと子宮口触らせてね!と言われて、触られた瞬間から鮮血が出始めて陣痛のような痛みが始まりました!

家で様子みていいよと言われてから
間隔測っても10分間隔、5分間隔で揃いまくり。陣痛だ!と思ったけど、中々子宮口が開かないらしくて2回病院行ったのに帰されて、結局入院できるまで開いたのは3日後💦

入院してからはどんどん開いていって、そこから13時間後に出産しました!

あー!とか痛いー!とか叫んだら痛みが増す気がしたので、とにかく目をつぶって、遠くにロウソクがあってその火を消すようなイメージで、ふーふーと息を吐き出して深く吸ってを繰り返してました。

座るほうが楽な人もいますが、私は横向きで、足の間にクッション挟む体制が楽でした!

部屋が暑かったので、うちわで仰いでもらったりキンキンに冷えたポカリしか飲みたくなくて何度も旦那に自販機で買ってきてもらいました!😂

• まま

まま

陣痛の時すごく冷静ですね!!私は叫んじゃいそう、、笑笑

9月予定日なんですけど、暑いですかね?💦💦

• 7月2日

退会ユーザー

冷静というか、陣痛と陣痛の合間に気絶してたので、声を出す気力もなかったです💦

産まれた瞬間は、体を冷やしたら困るからとかなり暖かい温度設定にするらしく、出産が12月でしたが汗ダラダラでしたよ💦

• 7月2日
tom

私陣痛で大変なときに
お茶ちょうだい……
って旦那に言ったら、まず旦那がぐびぐび飲んでから渡されたことは今でも忘れません(笑)
なんでお前が水分補給先にしてんだよ!!とすごくイライラしました😂
今ではネタです😂😂

たなか

うちは陣痛きてるのに暇でしょ?痛みの合間に読みなって旦那が本を買ってきてくれて、旦那は自分用にも本を買ってきてて、私が痛みで悶えていりなか横で本を見ながら笑ってた。
一生忘れません!

二人目はきちんと寄り添ってくれていたのに、途中看護実習生が今日までで、自然分娩をまだ見ていないから見させてほしいとのことで見知らぬ人が背中をさすってくれて、おしりを押してくれて、旦那の仕事なし(笑)
さすがに立ち会いだったから産む瞬間は枕元にいてくれたけど、汗拭いたり飲み物飲ませてくれたのも全部実習生。しかも男(笑)
旦那は嫁のおしりをおさえている実習生を見て、なにか見ちゃいけないものを見ているような気分になったとか(笑)

きぃ

わたしは、予定日翌日の健診を終えてお昼に帰宅後、おしるしに気付きました。

もしかして陣痛来るかも!?って思って、とにかく慌てて家の中の掃除、洗濯、アイロン、ゴミをまとめたり(笑)少しでも家の中を綺麗に!と思って必死で家事をしました。
そのうちだんだん陣痛が来て、、、お腹痛いーって思いながら、その晩旦那と焼き肉に行く約束してたので、化粧を落とすか落とさないかですごく悩み(笑)
結局痛みに耐えながら化粧を落として、その頃にはもう間隔10分きってました😂
すぐ病院に行って夕方には出産。

細かくて綺麗好きな性格のわたしなのですが、入院前に少しでもと思って陣痛に耐えながら必死に家事をしてたこと、あとで笑えてきました。