コメント
とも
その個人のおじいちゃんがやっている産婦人科に紹介状を書いてもらうのは難しい感じですか?
退会ユーザー
何がある前に先生が気付いて、大きな病院に行くようにしてくれると思いますよ!
どうしても初めからNICUの病院がいいなら、その先生に紹介状を書いてもらえばいと思います💡
-
まゆたん
ありがとうございます、救急車で NICUのある病院まで急いで行っても40分はかかるそうです、近所のおじいちゃんも心筋梗塞で救急車の中で亡くなったと聞いた事があります。
- 7月2日
-
退会ユーザー
100%大丈夫という無責任なことは言えませんが、異常がないかどうかを調べるための検診なので、赤ちゃんの様子はもちろん、母体のまゆたんさん自身に何かあったりしても検診で分かります。
詳しく調べないといけないような状況になったら先生がきちんと手配してくれますよ。
おじいちゃんの先生なら経験も豊富でしょうし…。
毎回の検診に半日かかってもいいなら頼み込んでく紹介状書いてもらってもいいと思いますが、分娩する病院は少しでも近い方がいいとは思います…。- 7月2日
-
まゆたん
ありがとうございます
- 7月2日
ちーちゃんmama
たくさんの方が個人病院で産んでますよ!!!
あたしも個人病院で産みました!!!
るるるん
心配ならば紹介状を書いてもらうって言うのが一番ですよね。
半日かかろうが、1日かかろうが、ご本人が納得しないと体にもよくないと思いますし。
私は家から30分前後の個人病院で産みましたが、特に不便なく終わりました。
たまたま普通分娩で産めたということもありますが、主さんの求めている答えとは違いますよね。
まゆたん
頼んでみた事はありますが
NICUのある病院は半日待ちとか普通やよと言われました。