※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

7ヶ月の娘が下痢でお尻がただれて痛そう。整腸剤や塗り薬で少し改善したが、うつ伏せ時の痛みが治らず。明日病院で追加の治療を受けるが、辛くて心配。

7ヶ月の娘
下痢でお尻がただれていて痛そう…
病院で整腸剤や塗り薬をもらって、初日よりはよくなったけど、
穴付近じゃなくて、うつ伏せになるとオムツが当たるところがなかなか治らない…

明日病院で追加の塗り薬をもらいながら、経過をみてもらいますが
見ていて本当に辛くて…
大人でも痛痒いのに…

ちゃんと洗ってあげれなかったのかな
もう少し早く気づけなかったのかな…

…ごめんね

コメント

まる

私はオムツをこまめに換えながら、ぬるま湯で流してあげてました。
早く治りましたよ🌟
トラベル用の化粧水とか入れる容器の大きめのを買って、ぬるま湯をいれてオムツ交換時に新しいのを取り替える前にお湯で流して今処分しようとしてるオムツにお湯を給水させ、ティッシュでお湯を押すようにして拭き取り、新しいオムツに取り替えてました。
いちいちお風呂に行ってシャワーで流すよりも楽なので是非おためしください。
やっぱり、おしりふきとかはお湯と違ってサッパリしませんでした。
お試しあれ♡