コメント

凛ちゃんママ
育休中に退職しました
凛ちゃんママ
育休中に退職しました
「上司」に関する質問
レジのパートで一人の人に多分嫌われてます. 仕事はおしえてくれるんですが、 もうひとりのひととずっとヒソヒソやってました。 一回り以上上の方たちです わたし 30台後半 しんどいから 嫌われているようなのであま…
産休入は産前6週前と言いますが、それより遅くとられた経験がある方、どんな感じだったか、いつから休み始めたか等、教えていただけますか? 10月末が出産予定日なのですが、9月が繁忙期なのに9月中旬〜下旬に6週に…
妊娠中の妻に、毎日仕事のグチをグチグチ言う男ってどう思いますか?産後も続くのでしょうか? つまらない&聞いていて不快なだけの愚痴ばかり言われて私がストレスです。 夫は陰で文句を言うだけで、改善するための行動…
お仕事人気の質問ランキング
かえママ
そうなんですか!上司にはなんていいました?
凛ちゃんママ
えーと。。。
復帰はかなり難しいと…
かえママ
そうなんですね(>_<)上司の反応はどうでした?
凛ちゃんママ
やっぱりそうだよね……と言ってくれましたが。。。
正式な理由がないと今までもらった手当を、返還しろと言われるかもといろいろ教えてくれました
かえママ
返還とかあるんですか⁈
凛ちゃんママ
あると言われました……。
うちは、理由が職場側に正当と認められたのかそれ以上は言われませんでしたが。。。
かえママ
それは困りますね(・・;)でも辞めるのならやむ終えないのかな(>_<)
凛ちゃんママ
なんで辞めなきゃいけないんですか??
かえママ
年子で出産しています。保育園に入れる予定ですが今の職場だと病気などした時に早退や休みを取りずらく、交代をたてるのも難しいためです(>_<)二人別々に病気にかかった場合休む日数も増えるので…
凛ちゃんママ
そうなんですね。。。
仕事を辞めると保育園にも入れなくなるし、あたしなら在職中に保育園に入れるよう手続きをして保育園に入れてから退職するかな……。
一応書類等々で職場にはいろいろ作ってもらわないといけないし。
かえママ
一応退職後保育園の側で再就職を予定してます。