※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると泣きます。生後7ヶ月からの現象で、夫が運転中は泣かず、2人の時に泣く。トラウマかな。

チャイルドシートに乗せるとギャン泣きします。。
生後半年まではなんの問題もなく、むしろ車が大好きだったのに、
生後7ヶ月に入ってからチャイルドシートに乗せるだけでギャン泣きします。

旦那が運転で私が子供の隣に座る時は泣きません。
2人の時にだけ泣きます、、
何かトラウマなのかな、、、

コメント

まりこ

ママが運転の時にはかおが見えないからかな(o^^o)シートは後ろの席に乗せてるんですか?

• みほ

みほ

はい、運転席の後ろに乗せています!
    回答ありがとうございます😊

• 7月1日
しーまま

自我も出てくる頃なので、動きたいのに動けない、抱っこして欲しいのにしてもらえない、顔が見えないのが嫌、暑いなどですかね💦
うちは5ヶ月ごろが酷くて、15分泣かせては停まって落ち着くまで抱っこ、また15分泣かせては停まって落ち着くまで抱っこを繰り返してました😂

それからオモチャをセットして、泣いたら娘の好きなCMやゲームの音、私が妊娠中よく聞いていた音楽聞かせるなどして泣きっぱなしはなくなりました✨
一般的な泣き止ませ系の音楽は効果なしでした😅

• みほ

みほ

なるほどーーー!!!全部試してみます!参考になりました😭ありがとうございます😊💓

• 7月2日
  • しーまま

しーまま

グッドアンサーありがとうございます❣️
    あと小さいなりに分かるかな?と思い、乗せる時に「◯◯に行くよ〜!すぐだからちょっといい子ちゃんにしててね😊」とか、「今日はちょっと長い時間移動するけど、途中で抱っこの時間作るから頑張ってね!」など目を見て声かけして、頭なでなでしてからドア閉めるようにしてます✨
    着いた時も「いい子ちゃんだったねぇ💕ありがとうね!」と頭なでなでしてから降ろす時にたかいたかーい!とちょっと遊びながら下ろしたりしてます🙆‍♀️
    いい子にしてると褒めてもらえる、遊んでもらえると覚えてもらえるかな〜?という期待です😂

最近は保冷剤セットできるシートもつけたので、より快適そうに熟睡するようになりましたよ♪

どれか効果あるといいですね💦

• 7月2日
  • みほ

みほ

なるほど〜もう言葉わかってますよね!私もたくさん声かけてみます😂❤️
    保冷シートもフル活用ですね!!
    ご丁寧にありがとうございます!😊

• 7月2日
🐰

うちの子もです💧
以前ママリで相談したら
時期的なものと言われました😫
8ヶ月になりますが、未だにギャン泣きです、、

• みほ

みほ

そうですか、、可哀想すぎてちょこちょこ止まっては顔見せて、それでも泣き止まず、ギャン泣きのまま目的地まで行くことばかりです😭😭
    回答ありがとうございます😊

• 7月1日

うちも、最近になって泣くようになりました😭
上の子の習い事の送り迎えの度に号泣😭😭😭
それまでは外を眺めてたり、爆睡してたりと、車が居心地良さそうだったのに…。
ベビーミラーも付けてるし、声掛けもしてるのに泣き止みません。
思い返せば、上の子の時も一時期ひどい時があったので、今だけかな?と思って諦めて泣かせたまま運転してます😅

ただ、最近暑かったりして気持ち悪いのかな?とも思うので、チャイルドシート用のひんやりシートを付けたり、一応してます。。。
あまり意味ありませんが😅💦

• みほ

みほ

時期的なものなんですかね??
    ベビーミラーつけてみます💦
    さんこうになりました!回答ありがとうございます😊

• 7月2日