※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  まめ
ココロ・悩み

急に胸がざわついたり楽しくなくなったりすることがあります。妊娠中に増えた感覚で、自律神経の乱れかもしれません。

急にふと胸がざわざわして、何もかも楽しくなくなったり、どうでもよくなることありますか?
一瞬だけそうなり、すぐ普通に戻りますが本当に急にそんな感覚になることがあります。
昔からこういうことがありましたが、妊娠中特に増えました。
だからと言って落ち込んだり泣いたり人にあたったりとかはありません。
何とも言えない感覚で言葉にはできません💦
自律神経が乱れてるだけなのかな…😞

コメント

ありさ

私も昔からよくなります😥
なにも原因がないだけにどうしようもなくて辛いですよね💦

•   まめ

まめ

コメントありがとうございます。そうなんです、原因はなにもないんですよね💦何でこうなるのかがわからなくて辛いです。決して何もかも楽しくないわけでもないのに😭言葉にできないですよね、この感覚。。

• 7月1日
ちゃん

あります…普段楽しいときは楽しいのに、ふといきなり虚しくなったり悲しくなったり、なにもかも意味がわからなくなったり。ありますよね( ´△`)

•   まめ

まめ

コメントありがとうございます。虚しくなるのめちゃくちゃわかります!本当にふとした瞬間なので、何で?ってなりますが原因はわからず。。この気持ちをわかってくれる方がいてうれしいです(;_;)

• 7月1日