独り言です。里帰り中で、祖母が遊びに来ることが今すごくストレス。ひ…
独り言です。
里帰り中で、祖母が遊びに来ることが今すごくストレス。
ひ孫を可愛がってくれるのは嬉しい。感謝。
でも、
最近は便利なものが増えて、お母さんは楽できるからいいねー。昔は、、、(延々と昔の自分の話)
ずっと寝てるからって全然喋りかけなかったら、喋らない子になっちゃうよ。
(ご飯をしっかり食べた後に)それだけしかご飯食べないの?そんなんじゃおっぱい出ないから食べなさいっ!怒
とか言われると、すごくイラっとする。
昔のことは今関係ないし、起きてるときはたくさんお喋りしてるし、ご飯はきちんと栄養も気にして食べてるし、わたしが悪いママみたいに言わないでほしい。
週に1.2回来てくれるけど、正直今は来ないでほしい。。
可愛がってくれてるのは嬉しいけど、それを素直に喜べない自分がまた情けなくて悲しくなる。
- ママリ(6歳)
コメント

ひろぽん
分かりますー!
産後はイライラしますよね(>_<)赤ちゃんに付きっきりで、疲労困憊😔💦💦
その上でそんなこと言われても!って感じですよね!
ぜったいに悪いママではないので笑、このイライラする時期、頑張って乗り越えてください!応援してます!
私も普段はとても温厚な方ですが、祖母、実母、義姉、などいろんな人にイライラしてました笑。

しい
わかります😭😭😭すごく良い人なのに、昔は昔は昔は…。って、言われると悲しくなりますよね。今はいいよね〜も辛くなります😢
汗かいてるのに、風邪ひくからって毛布着せたり…。夏だよ〜汗かいてるよ〜ってなります😂
指くわえたら、お腹すいてるよ!はいココですぐにおっぱいあげなさい!って😂まだまだたくさんあります…。笑
私の場合は旦那が言ってくれるので、まだマシだとは思いますがやっぱりイラッとしてしまいます。私自身は、おばあちゃんに言えないのでひたすら我慢してます😭
愚痴りながら、お互い頑張りましょうっ🙌💪✨
-
ママリ
共感していただけて嬉しいです😭
昔の子育てがいいってどうしても思いたいんですかね💦
さっきも、揺さぶられ症候群とかお白湯飲まさないこととか、最近は色々言うからめんどくさいねーって赤ちゃんに向かって言ってました😅
吐き出しながら、無視して頑張りましょう‼️💪- 7月1日
ママリ
心強いコメント、ありがとうございます😭❤️
悪気のない言葉だと分かっているのに、やたらイライラしてしまいます…
一過性のものだと思って乗り越えます!
ひろぽんさんも、お体お大事に‼️