※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

年長年中の子供がいますみなさん、寝かしつけされてますか?寝かしつけせ…

年長年中の子供がいます
みなさん、寝かしつけされてますか?
寝かしつけせず、ご飯終わって寝る支度終わったら私はそのまま洗い物洗濯物などしていたのですが
子供が最近、ママも一緒にお布団に来てというので寝るまで待ってると私もいつの間にか寝落ちしてます…
家事できなかった自分にイライラするし
何もしてない家の中を見て旦那もイライラしてます←は?
今日なんか早く起きろ!と暴言吐かれましたよ😅

みなさんは寝かしつけされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の子供がいますが寝かしつけはしないです☺️🌙

はじめてのママリ🔰

年長と年少がいます!
寝かしつけはしてますが、子供達の寝る支度が終わったら寝室に連れて行って、私はすぐ戻るねと急いで洗い物洗濯、自分の寝る支度をして寝室に戻って私も寝ます!
全部出来なかった分に関しては夫に任せてます😅

はじめてのママリ🔰

年長がいますが寝かしつけらしい寝かしつけはしないけど、なるべく一緒に寝室行くようにしています。
うちの場合は夫も上の子も寝室にいるのでお任せする時もあるけど、私が朝早い為一緒に早く寝たいのが大きいです笑

はじめてのママリ🔰

年中から寝かしつけはしてません!
寝かしつけしても寝落ちはしないです

はじめてのママリ🔰

一時期おやすみ〜で自分でお布団に行ってもらってましたが、寝る前のアウトプットの時間がとても大事だと知ってからは一緒にお布団行って少しお喋りするようにしてます😌✨