※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚することを前から相談していてその時は賛成してもらってましたが、…

離婚することを前から相談していてその時は賛成してもらってましたが、やっと離婚が決まって報告すると「それなお祝儀30万も渡さなければよかった、2.3万で良かったじゃん」と言われたり、「お祝儀何に使ったの?」と言われて「これに使ったとかはないけど、結婚指輪代とか新婚旅行代かな…」と答えると「遊びに使ったんだ」と言うようなことを言われました。その後もしばらくお祝儀の使い方について色々言われ、落ち込んでしまいました。

私はそこまで言われるようなことしてしまいましたか?

コメント

まいなつ

親でしょうか...?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親じゃなければ、こんなに傷つかなかったですよね😭

• 1時間前
あじさい💠

あげたものを後からケチケチするなんて😓
物に使ってたら、それ返して(?)とか言われそうですし、今後も何か言われたら消え物を答えておく方が良さそうです🙄
離婚なんて大変なこと好きでする人いないですし、離婚前提に挙式あげる人もいないですよね😔
あなたは悪くないですよ。大変な時に嫌なこと言われてしまいましたね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    うちの親がおかしいって思ってはいても、グチグチグチグチ言われてると私が悪かったんだって、思ってきてしまうので、、そう言い切ってもらえて嬉しかったです。

• 1時間前
ココ

普通そんなこと誰も言わないですよね…
でも何度も言われるのはうっとうしいので30万返せるなら返しちゃいたいですね😓

はじめてのママリ🔰

30万程度でごちゃごちゃ言われるならそっくり返してやりたいですね!

お祝いのお金で指輪や新婚旅行代に使って貰えたら私が親だったら嬉しいですけど、、
普通に生活費にされるより思い出に残るわけだし。

私も離婚経験してますが、結婚祝いについてどころか、めちゃくちゃ悩んで苦労した事も知っていたからか、離婚できてよかったねってお祝いまでくれました!😂

親にだけは誰よりも味方でいてほしいですよね、、、
せめてお疲れさま、良かったねと言ってほしかったですよね、、

人それぞれではありますが、離婚って本当にたくさん悩む事も多いし、相手との戦いに精神的にも疲弊したので、あなたも同じだったら相当辛いな、と思ってしまいました!
本当にがんばりましたね😭

ドン底まで経験したここから先は本当にお子さんとの楽しい生活が待ってますよ🥺

みーさん

実母もその手のタイプです😂
妹の時ですが、家を買った時、たかが10万で「何に使ったんだろう?建売で網戸が付いてなかったから網戸を買うって言ってたけど買ったんだろうか?」と言っていて、渡したお金に対して、相手が何に使おうがお祝いなんだから勝手だし、お金に執着心ある人間は、世間体だけ気にして渡しただけだから、渡したことにグチグチ言うんですよね😇
ましてや離婚して、やっとこれからって時にそんな話蒸し返してくるって、娘の今の気持ちよりお金が大事だった?って聞きたくもななりますよね😇

私が親なら、そんなお金どうでもいいし、それよりこれから頑張っていく娘にそんな話間違ってもできません😇

私は実母はお金の1円でさえも御祝い金なかったし、物としてもなかったので離婚した時は言われず済みましたが、貰っていたら間違いなく、実母さんと同じ内容、実母も発していたと思います😇