病気の話なので、実際に大変な方でお気を悪くされる方がいらっしゃるか…
病気の話なので、実際に大変な方でお気を悪くされる方がいらっしゃるかもしれません。できればスルーしてください。
子育てのことで頭がいっぱいだし、性欲も無いし、旦那からのお誘いを断るのが大変です。
詳細としては、私の、行為をしたくないという気持ちを尊重してほしいという気持ちもありますが、男性として旦那が求める気持ちも分かります。産後すぐに難しいと伝えた時に少し話し合いをして、夜まとまって寝れるようになるまで待ってくれたり、無理やりではなく私の気持ちを確認してくれたり、最大限配慮してくれています。また、病気をもらうのが怖いことと、夫婦仲のことを考えてお店には行かないという話になっています。
ただ、最近は、とにかく行為をすることが嫌です。触れてほしくないとも思いますが、自分なりに試行錯誤してなんとか乗り切っています。ですが、断る時の心労と、自分の気持ちと、もう疲れてきてしまい、誘われるのがいつまで続くのかと考えると終わりが見えなくてさらに滅入ってしまいます😞
きちんと気持ちを伝えて、お店でお願いしますと伝えるのが一番良いとは分かっていますが、なかなか踏み出せません。
自分の気持ちのほうを乗り越えた方がいらっしゃいましたら、どのようにされたか教えていただきたいです🙇
旦那とは、子育てのパートナーで十分なんですよね。
子供が巣立ったときにって言われますが、そんな先のことのために何十年も我慢するのはどうなのか?と思います。とりあえずその目標のためには今のところ頑張れません。
今のモチベーションは、子どものために離婚しないようにある程度の距離は保っておかなければということだけです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
ママリ
あくまで我が家の話ですが、1人目出産後、育児で手一杯になり、旦那との関係が悪化したことがあります。
うちもお店は禁止のルールだったので、旦那は浮気に走りました。そこら辺の人と浮気されるならお店で割り切ってもらった方が良かったと後悔しました。
いまでこそ仲良くできてますが、浮気されてなかったらいまだにレスだったと思います。
お店でしてもいいと伝えるなら早めがいいと思います。今の時代、ケータイひとつで誰とでも知り合えますし…
あくまでうちの旦那が自制心がない為、浮気しただけだと思いますが😭こんなこともあるよ程度で見ていただければと思います。
コメント