義母から車の頭金を貸してもらう件で、旦那と義母の反応に困っています。どう切り出すべきでしょうか。
1ヶ月ほど前に義母に車の頭金の足らず分を貸してもらう。と言う話しが義母と旦那との間で出たみたいで
条件付きでと。
義母にお願いするようにと旦那から言われていました。
2週間ほどまえから旦那と離婚まではいかないですがその手前くらいまでの喧嘩くらいになり、今も会話は必要最低限くらいで
昨日再度旦那から車のお願いを最速されました。
また義母に電話で先にまた直接改めてご都合のいい日を…とお伝えしたら義母から電話でいうことちゃうし大きな大金なのでそんな簡単に貸せるほどとごもっともの事を言われ
旦那からも貸してもらえへんわ。俺らのことが解決してないのに無理やろ。と
そこから会話が出来ておらずどう切り出そうか悩んでいます。。
- ( ・ ´`(●)(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なにをきり出すんですかね?🤔車の話を?仲直りを。。?2つは関係ないかなぁと思いますが‥
また頭金も出せないなら買うべきではないと思います💧親子でも大金の貸し借りはすべきではないです。
退会ユーザー
義母にお願いするのは、旦那さんからのほうがいい気がします💦
実子ですし、、、
頭金借りなきゃいけないくらいの金額なんですか?
フルローンというか、全部ローンに組み込めないんですか?
-
( ・ ´`(●)
少し前に義母が条件付きでやったらいいよと言う話しを旦那としたらしくそれを私に相談なく事後報告状態でした。
義母と旦那の間では話がついたのか知りませんが旦那からそういう風に催促された言い方をされてはぁ?って少し思いました。
借りる立場やのにそりゃ義母も怒るわな。
旦那の分。私も多額ではないけど出す。と頭金払うまでに貯めれる分貯めてしようと話しを最初していたのでなぜ途中から義母が出てるのも謎でした🤷🏻♀️
旦那も早く欲しさに1人先走ったのでしょうね。- 7月2日
( ・ ´`(●)
旦那と話し合いをと…
2人の間柄をちゃんと話さないことにはなにも進まへんなって思うし、
仮に仲直りできたとて渡し自身も義母からお金を借りようという思考にはならないなと思います。
旦那の車がだいぶ年期入ってきたので買い替えの時期ではあるらしく
その為旦那自身欲しいものを!!と意欲がでたのだと思います。
私自身も新車の方がと思いますが中古車もいいのもあるんじゃないのかな…
長く乗ることを考えたらそりゃ新車の方がいいとは思いますが…
( ・ ´`(●)
はい、私もそう思います。。
原因は私の方が多いとは思いますが
こんなタイミングで早く義母に頼めよってら言う風に言えないですし
そりゃ義母も赦す訳がありません。
仮に義母が出してくださったとしたらその返済は私が毎月振込をしていくという形に話しがついているみたいです。
旦那は家の支払いをしてくれているので車となると私がしていく形になるそうです。
はじめてのママリ🔰
離婚云々の時に車買ってる場合でもないですよね💦
欲しい車を買うならお金を貯めるところからだと思います💦頭金払えないのにローンを払っていけるんでしょうか。。?
はじめてのママリ🔰
誰が支払うにしても頭金のお金もないのに買うべきではないと私は思います。