コメント

ファン
児童手当は12歳まで全額、保険に投入してます。銀行にいれておいても増えないので。
同じく置いとくだけなら、増やして渡してあげたいですし。
こんな感じで年払い33万です。
ファン
児童手当は12歳まで全額、保険に投入してます。銀行にいれておいても増えないので。
同じく置いとくだけなら、増やして渡してあげたいですし。
こんな感じで年払い33万です。
「終身保険」に関する質問
終身保険の受取人について。 夫、私ともに割と大きめの金額で終身保険に入っておりお互いを受取人としています。 小学生の子どもが2人いるので、受取人をその2人に変えようかなと悩んでいますが、みなさまは受取人は配偶…
医療保険、終身保険に入ろうと思います。 皆さんどこに入ってますか?女性の保険?特約つけてますか? 実父が癌で亡くなってるので、癌は手厚い方がいいかななんて思ってますが、どうでしょうか? また、死亡したときに…
こくみん共済、けんみん共済、コープ共済に入ってる方教えて下さい(子ども) ・なぜその共済にしたのか ・怪我受診の場合どの程度の怪我から支払われるか ・掛け金と割戻金 ・大人になったら大人用に掛け替えだと…
お金・保険人気の質問ランキング
かっぱきゅうり
早速、ありがとうございます♪
いつもお金と保険のカテゴリーでファンさんのコメント見て勉強させていただいています(*^^*)
児童手当金を含めて年払いされてるんですね!!
確かに口座に入金していても増えないですもんねf^_^;)
ありがとうございます♪
ファン
児童手当は15歳までで192万円貯まりますよね。
12歳まで学資の積立てがあるので、12~15歳分(36万)は手付かずになってしまいますが。
保険払い込み金額が180万。
満期は200万。
差額44万が増えてることになります。
もっと返礼率良ければ差額は広がりますね(*^^*)
かっぱきゅうり
なるほどー( ^ω^ )
そう考えると金額大きいですね!!
今まで貯めていた児童手当金は学資保険などで運用して増やせるようにしたいと思います❤︎